Власти Улан-Удэ согласовали акцию, посвященную Юрию Власко. Об этом сообщил один из ее организаторов Чингис Болотов. 

- Администрация города Улан-Удэ согласовала проведение акции. Мы с ребятами, друзьями Юры призываем горожан прийти и почтить память трагически ушедшего из жизни талантливого спортсмена, светлого человека. Эта акция будет нести большой смысл, потому что все собравшиеся скажут свое «нет» преступности, жестокости, убийствам, которые стали в нашей республике обычным делом, - заявил Чингис Болотов.

Акция памяти Юрия Власко состоится 6 сентября с 19.00 до 20.30 часов возле фонтана на Арбате (ул.Ленина, 33). На мероприятии выступят представители спортивных федераций Бурятии, друзья погибшего спортсмена. Кроме того, приглашенные артисты исполнят памятный вокальный номер, а также сыграют музыкальную композицию на морин-хууре.

Напомним, борца из Бурятии жестоко избили в ночь на 29 июля. 20-летний юноша отправился на Байкал вместе с гостями международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева – показать им природу родного края. Соревнования проходили накануне в Улан-Удэ. Юрий Власко взял на них «золото» в весе 96 килограммов.

В Горячинске произошёл конфликт с местными жителями, который после перерос в драку. Один из нападавших достал нож и ударил им Юрия. Подробности той роковой ночи позднее рассказали спортсмены из Дагестана, один из которых тоже отдыхал на озере.

Власко был похоронен на своей малой родине в селе Русские Янгуты в соседнем Приангарье. Всё борцовское сообщество, жители Бурятии и иркутяне тяжело переживают утрату спортсмена. 

После появления видео, на котором запечатлён момент жестокой расправы над юношей, в Сети создали петицию с требованием дать пожизненный срок его убийцам. Под обращением, адресованным президенту страны Владимиру Путину, удалось собрать уже свыше 20 тысяч подписей. Заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин пообещал направить депутатский запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки. Отметим, на данный момент задержаны двое подозреваемых. Один из них признался в убийстве спортсмена.