Депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин, возмутившись шокирующим убийством борца Юрия Власко, обещал направить депутатский запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки, сообщает НИА «Красноярск».

- Только что посмотрел видео убийства 20-летнего чемпиона Европы по вольной борьбе Юрия Власко. Крайне возмущён произошедшим! Жестокость... Ему жить бы да жить! Конечно, к сожалению, его уже не вернёшь, но безнаказанным произошедшее оставлять ни в коем случае нельзя! Готовлю депутатский запрос на имя генерального прокурора России Ю.А.Чайки по данному вопросу, - написал депутат у себя на странице в соцсети «Facebook».

Напомним, у Юрия Власко были тренеры из Красноярска.

- Он такой человек был хороший, добродушный, работоспособный, настроенный. Одним словом – золотой парень, — вспоминает своего подопечного старший тренер сборной Красноярского края по вольной борьбе среди юношей и молодежи Владимир Лебедев.

Юрия Власко убили ночью 29 июля. Он подавал большие надежды, был мастером спорта международного класса по вольной борьбе, двукратным победителем Первенства Европы среди юниоров.