На беду Светланы Максимовой, 26-летней жительницы Кяхтинского района, которая умирает от СПИДа, откликнулось около тысячи человек. Люди не только из родной Бурятии, но и из других городов и стран, самых разных национальностей и социальных статусов, предложили свою помощь. Буквально с первых минут после телевизионного эфира телефоны редакции передачи «Мужское/Женское» разрывались. Одна из первых, кто позвонил на Первый канал, стала Жанна Потапова из Пензенской области.

- Ты хотела многодетную семью – у меня четверо детей. Ты хотела тишину - я живу на окраине села на берегу озера. Младшему сыну у меня 4,5 годика он очень похож на Артема. Я как увидела, сразу подумала - близнецы. С мужем совместных детей нет. Хотели, но уже возраст не позволяет. Думали взять с детдома, увидели передачу и история тронула. У меня у самой была трагедия – я потеряла двойняшек. Когда увидела сюжет, у меня слезы лились и дочка плакала. Я через две минуты после эфира дозвонилась до вас, - рассказала на передаче Жанна.

Во время сюжета, где зрителям показали как живет семья Потаповых, Светлана улыбалась, что бывает крайне редко. Простенький двор, свиньи, деревянный дом, небольшое озеро, лесок, куда ходит семья по грибы и ягоды – все это перекликалось с родной Кяхтой.

Еще одна женщина, которая также хочет помочь жительнице Бурятии и ее сыну - Лилия Мелихова из Израиля.

- У меня у самой четверо детей. Сыну 34 года, живет во Владикавказе. Дочь старшая, у нее четверо детей, свой бизнес. Третья дочь - 28 лет, живет с нами со своей семьей. И мой сын - 14 лет, - представила своих детей Лилия.

Мелиховы уже подготовились к приезду Светланы и ее сыну – накупили вещей для Артема и выделили полки в шкафу. Сейчас сама Лилия ходит по израильским врачам, чтобы узнать, чем можно помочь Светлане.

Третьей гостьей передачи стала 29-летняя Дарья Иванова из Улан-Удэ. Девушка предложила снять квартиру недалеко от себя для Светланы и Артема. В отличие от Жанны и Лилии, она одинока.

- Сама работаю во ВСГАКИ преподавателем. У меня также есть свой театр танца, подрабатываю в Бурятском государственном национальном  театре песни и танцев «Байкал», преподаю детям-гимнастам, - рассказала о себе Дарья.

Как сообщал infpol.ru ранее, сейчас Светлана гостит у семьи Сысоевых в Алтайском крае. Они также пришли в студию.

- У нас четверо детей, трое своих и одна опекаемая девочка. Ей два года. Я работала в школе социальным педагогом. По роду своей деятельности видела такие семьи. Светлана же отличается от тех людей. Многие в такой ситуации опускаются, она же делает все что может для своего ребенка.

Помимо семей, которые пришли в студию, оказала помощь и таинственная «бабулька», так она попросила себя называть. 94-летняя женщина передала через ведущего 100 тысяч рублей.

«Им некогда, они гуляют»

В начале передачи Александр Гордон спросил у Светланы – появилось ли желание у родных взять опеку над Артемом. Ответ девушки шокировал студию.

- Желания забрать Артема у них нет. Им некогда, они гуляют. Приехал двоюродный брат с Иволги и дядя с Кяхты. Завтра будет год как брата застрелили, а у них праздник, - ответила Света.

Продюсеры передачи также встретились с биологическим отцом Артема.

-  Ребенка я не беру. У меня проблемы с жильем. И вообще не смогу его потянуть. Лучше ему будет в какой-то другой семье. Я сам вырос с приемными родителями, - сказал житель Бурятии.

Адвокат, присутсвовавший в студии, поначалу раздумывал над тем, чтобы установить отцовство и подать на алименты. Однако позже все-таки было принято решение этого не делать.

- Как только отцовство установим, он будет иметь права на ребенка и это будет мешать передаче ребенка в новую семью. Да и не работает он официально, - говорит Алексей Степанов.

Александр Гордон и вовсе предположил, что отец ребенка может в дальнейшем нажиться на этой истории.

- Он будет вставлять палки в колеса, когда почувствует, что там есть деньги, а у него есть власть, - высказал свою точку зрению телеведущий.

Одна большая семья

Все семьи пришли на встречу со Светланой и Артемом с подарками. Заморские фрукты, одежда, игрушки… у мальчика разбегались глаза. Мама же уже не сдерживала слез, радуясь за сына.

- Спасибо даже за ваше присутствие. Мне никто никогда ничего не дарил. Я очень тронута, - сквозь слезы благодарила Светлана.

Героиня передачи пока не определилась со своей новой семьей, но то, что она обрела одну большую, международную семью, - это факт.