Она появилась в «Инстаграме» известного российского космонавта-испытателя Сергея Рязанского менее суток назад и набрала уже более пяти тысяч «лайков».

- Продолжаю фотографировать города России. Улан-Удэ – столица республики Бурятия, крупный культурный, научный и промышленный центр Восточной Сибири, – написал Рязанский. – В День фотографии, дорогие улан-удэнцы, я дарю вам снимок вашего родного города!

Интернет-пользователи остались в восторге от «подарка» космонавта. «Потрясающе!», «С высоты город красив», «Спасибо от всех улан-удэнцев, очень впечатляет. Вы нас всех объединяете там, на высоте», «Люблю этот город!», «Так необычно думать, что где-то на этом фото есть я», «Это круто – смотреть на Землю вашими глазами».

Отметим, в Сети время от времени появляются кадры Улан-Удэ, Бурятии и Байкала, сделанные с орбиты МКС. Так, в ноябре 2015 года  японский астронавт Юи Кимия, пролетая над озером, сфотографировал его и выложил в Твиттер. «Красивая фотография. Фотограф молодец», «Дом, родимый дом!» – восторгались подписчики. А кто-то пошутил: «Смотрит японец на Байкал и думает: это как Япония, только наоборот». Зимний Байкал, который заснял в феврале космонавт Олег Новицкий, россияне сравнили с «голубой мраморной говядиной»

В январе 2016-го  нашу республику на камеру запечатлел известный российский космонавт Олег Артемьев. В конце декабря Байкал попал в объектив его коллеги Сергея Рыжикова.  Ну а ночной Улан-Удэ с МКС до этого сфотографировали аж дважды – в марте 2015-го  и в феврале 2017-го года.