21 июля в Сочи на встрече с учащимися образовательного центра для одаренных детей «Сириус» Владимиру Путину задала вопрос 16-летняя бурятская школьница Ксения Полынцева. Девушка поинтересовалась, решаются ли экологические проблемы озера Байкал.

- Да. Там много проблем и с закрытием ЦБК. Все проблемы, конечно, не решены. Это очень большая работа, масштабная. Там есть и другие проблемы, которые нужно решать. Они все известны, соответствующие структуры на уровне правительства регионов над этим думают, предлагают различные решения. Мы не оставим это так без внимания и дальше, - ответил Путин.

Судя по всему, этот вопрос не остался без внимания и был включен в план поездки президента по регионам. Напомним, что Владимир Путин будет в Бурятии 4 августа.

- Да он будет в Танхое, но когда точно – пока неизвестно. Знаю только, что будут обсуждаться проблемы охраны озера Байкал. Кто участники также неясно, - говорит глава Кабанского района Алексей Сокольников.

Ранее мы сообщали, что президента ждут и в селе Черемушки, где в апреле прошлого года произошел страшный пожар. Тогда без крова осталось 20 семей.

Балет и автограф от Путина

Кстати, Ксения Полынцева на встречу с Путиным не успевает, хотя ей, конечно же, хотелось бы еще раз увидеть президента.

- Я еще пока в «Сириусе», - ответила школьница.

Как оказалось, это не первая ее встреча с главой государства.

- В этом лагере я уже в третий раз. В первый раз я увидела Владимира Владимировича на открытии «Сириуса» в 2015 году. Он тогда мне дал автограф. Путин очень мне понравился. В общении с ним не чувствуется никого напряжения, - рассказала девушка.

Зная, что в образовательный лагерь приглашаются только самые одаренные дети России, мы поинтересовались чем же занимается бурятская школьница.

- Я учусь в Бурятском республиканском хореографическом колледже им.Л.П.Сахьяновой и П.Т.Абашеева. Мечтаю стать балериной. Балет занимает почти всю мою жизнь, очень люблю танцевать. Но помимо этого я стараюсь заниматься музыкой и пением, - рассказывает о себе Ксения Полынцева.

Ксюшу в балет еще маленькой привела бабушка.

- Я ей за это очень благодарна, - говорит внучка. - С самого детства любила танцевать, занималась гимнастикой и училась в музыкальной школе.

Помимо искусства, девушка всерьез обеспокоена вопросом сохранения Байкала.

- Я задала именно этот вопрос, потому что сейчас многих волнуют проблемы Байкала, а особенно жителей Бурятии. И нам важно знать, какие меры принимаются по решению экологических проблем.