По информации infpol.ru, долгожданный визит в Бурятию главы государства состоится уже 4 августа. 

Впервые о том, что Владимир Путин посетит нашу республику, стало известно 16 мая. Об этом  и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сообщил на встрече с жителями Таловки Прибайкальского района. 

Как ожидается, в ходе визита Путин проверит, как идет строительство нового жилья в сгоревшем от пожара селе Черемушки на берегу Байкала, а также будет затронут вопрос о дороге на Курумкан, поручение о строительстве которой от главы государства ранее получал Минтранс. 

Напомним, что  с апреля нынешнего года Путин посетил четыре из 16  регионов, где в сентябре пройдут выборы. По данным источников,  до выборов Путин  побывает во всех этих регионах.  Идея в том, что президент еще раз продемонстрирует населению свое доверие молодым назначенцам на губернаторские посты.  26 июля Путин  посетил  Карелию, в которой так же, как и у нас, Кремль  назначил  временного  главу  Артура  Парфенчикова. При чем в прошедшем месяце глава государства дважды побывал в Карелии. 11 июля  Путин    приехал на остров Валаам  в день памяти основателей Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, обсудил с патриархом Кириллом жизнь монастыря и его обустройство. Во время визита 26 июля Путин участвовал в мероприятиях  Агентства стратегических инициатив. 

Итоги визита президента России в Бурятию обсудят в понедельник, 7 августа, в дискуссионном клубе WTF 03. Как обычно, вести клуб будут главный редактор нашей газеты Туяна Зондуева и телеведущий Саян Галсандоржиев. 

Два визита 

Нынешний визит Владимира Путина в Бурятию будет третьим по счету. Первый раз он приехал к нам в ранге премьер-министра России в июле 2011 года в рамках празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России.

Тогда он посетил поселок Тугнуй Мухоршибирского района. Там он пообщался с Дашей Варфоломеевой, которая во время прямой линии задала вопрос Путину. В Улан-Удэ встретился с предпринимателями, побывал на собрании общественности по случаю юбилея, а затем посетил праздничный концерт на Центральном стадионе Улан-Удэ.

Через два года, в апреле 2013-го, Путин провел в Улан-Удэ заседание президиума госсовета, посвящённого повышению эффективности лесного комплекса страны.

Президент «из первых уст» услышал о проблемах частных предпринимателей, занятых в этой сфере. Тогда свое пребывание в Бурятии он начал с посещения Иволгинского дацана. Ожидалось, что после этого российский лидер на вертолёте прилетит в посёлок Ильинка Прибайкальского района. Чтобы осветить визит Владимира Путина на местный деревообрабатывающий комбинат, журналисты республиканских СМИ с утра выехали в Ильинку на специально организованном автобусе. Но президент в Кабанский район так и не приехал. Вместо этого он отправился осматривать лесопилки в соседнем Забайкальском крае.