Первый бурятский эротический фильм еще не успел выйти в прокат, как стал поводом для разного рода слухов. Ранее создатели БДСМ-драмы сообщали, что, возможно, во второй части кинокартины снимется известная на всю страну Диана Шурыгина. Однако в интервью Андрею Малахову девушка эту информацию опровергла. Говорилось и о том, что в фильме снялся французский актер и режиссер Венсан Перес. Но, несмотря даже на участие звезды такого масштаба, все же к фильму у жителей Бурятии сложилось скорее негативное отношение. Не в последнюю очередь из-за его названия. 

Несмотря на шумиху вокруг «Бурятского жеребца», главный герой картины Михаил Апальков согласился сесть на стульчик правды и ответить на самые каверзные вопросы. 

К слову, в трейлере фильма Апальков старается быть похожим на мачо, в жизни же он оказался довольно скромным. В процессе тестирования у него даже подскочило давление. 

1. У вас с кем-либо из партнёрш по фильму в жизни были интимные отношения?

Ответ: Нет. ПРАВДА

2. У вас есть девушка?

Ответ: Нет. ПРАВДА

Комментарий М. Апалькова: При знакомстве с противоположным полом мое участие в фильме вызывает разные эмоции. У кого-то интерес, а кто-то относится предвзято.

3. Во время съемок вы испытывали возбуждение?

Ответ: Да. ПРАВДА 

4. Вы действительно вели переговоры об участии Дианы Шурыгиной в «Бурятском жеребце»?

Ответ: Нет. ПРАВДА

Комментарий М. Апалькова: Лично я не разговаривал с ней. Мои товарищи, которые продвигают фильм в западной части России, с ней общались. Я видел ее опровержение об участии в бурятской картине. И скажу одно – кто этих звезд поймет! 

5. Вы себя считаете секс-символом?

Ответ: Нет. ЛОЖЬ 

6. Вы когда-нибудь оказывали интимные услуги за деньги?

Ответ: Нет. ПРАВДА

Комментарий М. Апалькова: У меня достаточно тщедушное телосложение, и я думаю, вряд ли вызовет желание обратиться ко мне с подобным предложением. 

7. Вы рассчитываете на большой гонорар от съемок?

Ответ: Нет. ЛОЖЬ 

8. Вы проходили ранее кастинги для участия в других кинокартинах?

Ответ: Да. ПРАВДА 

9. Вы действительно трудитесь в известной коммерческой компании?

Ответ: Да. ПРАВДА 

10. О том, что вы снимались в эротическом фильме, знает ваше руководство?

Ответ: Нет. ПРАВДА 

11. У вас есть актерское образование?

Ответ: Нет. ПРАВДА 

12. Во время съемок «Жеребца» вы хотя бы раз чувствовали неприязнь к партнершам?

Ответ: Да. ПРАВДА 

13. Хотя бы один половой акт в фильме был настоящим?

Ответ: Да. ПРАВДА 

14. Вы действительно заполнили анкету на шоу «Дом-2»?

Ответ: Да. ПРАВДА

Комментарий М. Апалькова: Я не считаю, что «Дом-2» - это моя жизнь, но если бы мне это позволило участвовать в каких-то кастингах, почему бы и нет. У нас местные таланты уже себя показали, и когда объявляются кастинги, предлагают лишь эпизодические роли. Тогда, если возможности в Улан-Удэ нет, дорога нам, бездарям, на «Дом-2». Это сарказм. 

15. У вас действительно было 87 женщин?

Ответ: Нет. ПРАВДА

Комментарий М. Апалькова: У меня достаточно витиеватая личная жизнь, поэтому я не хочу отвечать на этот вопрос. 

16. После съемок в «Жеребце» вас называют «пони»?

Ответ: Да. ПРАВДА

Комментарий М. Апалькова: Так называют только близкие. Я на это не обижаюсь. Отношусь с сарказмом. Что обижаться, если у людей просто есть чувство юмора. Мне «ВКонтакте» пишут более неприятные вещи. Я это воспринимаю нормально, потому что понимаю, что шквал внимания, который обращен к нашему проекту, вызван не только из-за откровенных кадров, но и из-за названия. Пользуясь случаем, хочу еще раз сказать: «Уважаемые земляки, хочу у вас попросить прощения за то, что мы использовали слово «бурятский» в названии фильма. Никакой подоплеки на самом деле нет. Это просто игра слов. Итальянский, махачкалинский жеребец – он мог быть любым. Просто я прожил 30 лет в Бурятии, это моя родина, и есть определенные рамки, которые я никогда не перейду». 

17. На самом деле у вас нетрадиционная ориентация?

Ответ: Нет. ПРАВДА 

18. Вы просили Венсана Переса сняться в вашем фильме?

Ответ: Да. ПРАВДА

Вердикт полиграфолога Натальи Семеновой:

- Не такой уж он и лживый «жеребец» оказался. Из 18 вопросов всего лишь на два ответил неправду. Во-первых, он считает себя секс-символом, хотя и сказал, что нет. И в этом ему помогают многочисленные поклонники. Этому я сама лично была свидетелем неоднократно. Как только его увидят, сразу возникает буря эмоций. И на большой гонорар он все же рассчитывает. Есть сомнения и по поводу 87 женщин. По-моему, у него было гораздо больше, судя по реакции. Он темпераментный молодой человек, но все-таки скромный. Он вполне себя держит под контролем.