По словам главного героя картины Михаила Апалькова, представители звезды мирового масштаба сами связались с режиссерами бурятского фильма.

- 13 декабря была выложена информация о фильме. На следующий день на нас вышел федеральный телеканал «Пятница», где я давал интервью. После этого с нами связался представитель Венсана Переса, и сообщил, что скоро Венсан приедет в Бурятию смотреть гуннские городища и хотел бы встретиться с нами, - рассказывает Михаил Апальков.

А 9 января, в свой день рождения, Михаил уже сидел в одном из ресторанов города и вел переговоры со звездой.

- Это был самым лучший подарок на день рождения, - признается бурятский жеребец.

После переговоров Перес приступил к съемкам, сыграв учителя французского в ранние годы главного героя.

- Сцена длилась две минуты, - открывает завесу тайны Михаил.

27 мая вышел второй трейлер к фильму «Бурятский жеребец».

Напомним, первый трейлер БДСМ-драмы наделал много шума. Огромное количество просмотров и комментариев. Народ отнесся неоднозначно к выходу нового бурятского продукта. Некоторые и вовсе обиделись на название.

- Мы не хотели никого задеть. Фильм просто снимался в Бурятии, поэтому «Бурятский жеребец». Если бы снимался в Чите, был бы «Читинским жеребцом», - отвечает на выпады комментаторов главный герой.

В связи с этим остро стал вопрос – выйдет ли эротическая драма в Бурятии.

- Фильм отснят полностью. Прокатное удостоверение мы получили на прошлой неделе. В Бурятии, возможно, будет закрытый показ. Пока трудно сказать.

По словам организаторов, не исключено, что «Бурятского жеребца» увидят в западной части России. Съёмки фильма стартовали в 2016 году, а в апреле уже вышел первый трейлер к фильму.