Накануне карельские депутаты одобрили назначение Александра Чепика на должность премьер-министра регионального правительства. Его кандидатуру на рассмотрение парламентариев внёс представитель главы республики в Заксобрании Карелии Юрий Шабанов. Народные избранники проголосовали «за» единогласно.

В своём выступлении Александр Чепик напомнил, что ранее пообщался с представителями всех фракций политических партий, представленных в законодательном собрании, и выразил готовность к совместной работе с депутатами.

- Только вместе нам удастся решить проблемы и задачи, которые есть в экономике и социальной сфере региона. Я хочу сказать большое спасибо вам за поддержку, предложения и  конструктивную критику и надеюсь на вашу поддержку в работе, – обратился он к народным избранникам.

Чепик заверил, что приложит все силы для решения поставленных перед ним задач и внесёт свой вклад в социально-экономическое развитие республики, сообщает пресс-служба Закосбрания Карелии.

Напомним, до переезда на запад России Александр Чепик в течение десяти лет занимал пост зампреда правительства Бурятии по экономическому развитию. В конце февраля он написал заявление «по собственному». О своём уходе чиновник сообщил в соцсетях. Экс-зампред пообещал не забывать нашу республику.

Многие СМИ прочили Чепику кресло первого замгубернатора Карелии. Однако в итоге его «бросили» на стратегическое развитие региона. Врио главы республики Артур Парфенчиков сообщил, что создал этот пост специально для Александра Чепика и отметил, что знает его как «эффективного руководителя».

Сам Чепик сразу же активно включился в работу – побывал на местных предприятиях и провёл ряд встреч, в том числе и с бизнесменами. А ещё дал первое большое интервью телеканалу «Россия 24. Карелия»: рассказал, почему решил учиться на экономиста и подвёл итоги десятилетней работы в Бурятии. Чтобы сделать «карьерный скачок», чиновнику понадобился месяц: 27 марта Парфенчиков всё-таки назначил его премьер-министром Карелии. На минувшей неделе стало известно, что место Чепика в правительстве Бурятии займёт президент Торгово-промышленной палаты республики Игорь Зураев.