В результате выпадения снега и образования снежного наката на федеральной трассе Р-258 «Байкал» с 412 по 422 км и на трассе Р-438 с 22 по 31 км ограничено движение грузовых автомобилей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

На расчистке и подсыпке дороги работает тяжелая техника. Для координации работ и оказания помощи на место направлены оперативные группы Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. В готовности к выезду подвижный пункт управления и аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Информирование населения и водителей осуществляется через СМС-рассылку, подворовые обходы, для водителей дальних рейсов - в Си-Би-диапазоне. Для регулирования движения выставлено четыре поста ГИБДД, подготовлены 4 стационарных пункта обогрева вместимостью 260 человек, организовано взаимодействие со старостами населенных пунктов.

В этот период в целях безопасности сотрудники МЧС России рекомендуют частным лицам отказаться от дальних поездок и путешествий.

Если возникает угроза вашей жизни, или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.