Накануне известный российский певец, композитор и поэт Олег Газманов побывал с гастролями в столице Бурятии. В Улан-Удэ он приехал из соседней Читы, где выступил днём ранее. В соцсетях популярный  исполнитель опубликовал фрагменты своего концерта в Забайкальской краевой филармонии – судя по видео, 10 апреля там царил настоящий аншлаг.

- Чита – первый город моего сибирского тура. Нереальная атмосфера в зале. Особенно приятно, что новые песни принимали не хуже моих раскрученных хитов, ведь уже 18 апреля выходит мой новый альбом «Жить так жить», – написал Олег Газманов в Instargam.

Прибыв в Улан-Удэ, он остановился в единственном в республике пятизвёздочном отеле «Мэргэн Батор». Газманов опубликовал в Instargam фото с бурятской скульптурой и поприветствовал поклонников: «Доброе утро, Улан-Удэ! Я готов, шоу продолжается!».

Фото: instagram.com/oleggazmanov

На концерте, который прошёл вечером в Русском драматическом театре имени Н. А. Бестужева, певец представил свою новую программу «Вперёд, Россия!». Звучали как свежие, так и популярные, давно полюбившиеся многим хиты – «Мои ясные дни» и «Морячка». Зрители остались в восторге от выступления знаменитости: «Спасибо за сумасшедшую энергетику, которая зарядила надолго и просто за приятный вечер. Вы – огромный талант, пишите новые песни, не останавливайтесь!», «Спасибо вам за ваше творчество, патриотизм, юмор и потрясающую энергетику», «Концерт понравился, вы суперсекси!», «Наконец-то мы вас дождались!», «Вы чудо!», – отмечают в комментариях восторженные поклонники. Некоторым из них, кстати, даже посчастливилось подняться на сцену к любимому артисту.  

Затем Олег Газманов отправился отдохнуть на Байкал – попарился в бане и окунулся в ледяную воду. И заодно поделился своими впечатлениями от концерта.

- Дорогие друзья, даже не представляете, где я нахожусь. Здесь рядом Байкал. Сегодня у меня был потрясающий концерт в Улан-Удэ. Это просто восторг, спасибо всем, кто был на концерте. А сейчас я опускаюсь в ледяную воду. Это очень здорово. И вот знаете, кто там у них? Трамп, Мэй, Меркель, поставьте палец на паузу, пожалуйста. У меня выходной завтра и пусть весь мир подождёт. Завтра сегодня станет вчера! Всем добра! И пусть передастся вам моё хорошее настроение, – отметил он.

Певец сообщил, что после бани его ждёт омуль и хариус горячего копчения с пивом. До этого Газманов приезжал в Бурятию в 2012-м году – он дал благотворительный концерт в рамках экомарафона «Сохраним Байкал всем миром!» на Центральном стадионе Улан-Удэ.

Напомним, летом 2015-го канал артиста на YouTube «перекрыли» из-за патриотического содержания клипа на песню «Вперёд, Россия!», снятого при поддержке бизнесмена и экс-депутата Госдумы Михаила Слипенчука. В том трёхминутном ролике создатели объединили всё, что показывает величие страны – заповедную природу, победу над фашизмом, мощь современного отечественного вооружения. В видео также вошли кадры первого полёта Юрия Гагарина в космос, Олимпиады 1980 года, победы наших спортсменов на Олимпийских играх в Сочи в 2014-м и других важных событий в истории России. Сама композиция начинается с фрагмента песни «Славься» на музыку Глинки и затем переходит на энергичный ритм. Кстати, ролик содержит и кадры, снятые в Бурятии, в том числе природные ландшафты и молебен в Иволгинском дацане.