В Улан-Удэ на клумбы потратят 15 млн рублей
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ на клумбы потратят 15 млн рублей

Фото: russianstock.ru

Цветы в столице Бурятии должны появится до 20 июня

На улицах города высаживают цветы, деревья и кустарники. Десять из пятнадцати миллионов, выделенных на озеленение, пойдут на цветочное оформление.

Ожидается, что посадка цветов на семи тысячах квадратных метрах завершится к 20 июня. Клумбы зацветут в местах общего пользования: на площадях, вдоль улично-дорожной сети города, в скверах, бульварах, парках города, сообщает Управление по информационной политике городской администрации.

Оформлять их будут организации, выигравшие открытый конкурс. В ходе конкурса уже определились три подрядчика, но их имена пока не разглашаются, так как договоры еще не заключены.

- Будет высажено порядка 300 тысяч деревьев и кустарников - яблони, груши, беспуховые тополя, сибирские клены, - говорит начальник отдела благоустройства Комитета городского хозяйства Алексей Тулонов. - Это будет сделано до 15-20 июня, то есть в благоприятное для высадки время.

Отдельное внимание в ходе озеленения уделят высадке газонов – они займут площадь в пять тысяч квадратных метров и появятся в тех местах, где ранее были установлены поливочные системы.

 

Читать далее