благотворительность
2411

10-летней Наране из Бурятии требуется помощь на лечение в Пекине

Родители девочки просят неравнодушных жителей республики помочь малышке преодолеть недуг

Фото: личный архив семьи Данзановых

Таню Данзанову из поселка Тапхар Иволгинского района родные ласково называют Нараной (Солнце). Еще два года назад никто не подозревал, что жизнерадостная девочка вскоре серьезно заболеет.

- Два года назад у нее начались первые приступы эпилепсии, - рассказывает мама Нараны Вера Данзанова. - На фоне этой болезни произошло кровоизлияние в мозг, после чего она не может самостоятельно передвигаться, начались проблемы с речью, пропадает чувствительность в пальцах рук и ног. Конечно, школу доченька не посещает, а ей так хочется играть со сверстниками!

Напомним, что в апреле по Международному проекту «Панда» в Бурятию приезжал китайский доктор медицины, президент Медицинской международной ассоциации врачей «Шэндэ», главный врач Пекинской реабилитационной клиники ERKANG BAIWANG, профессор Ши Шэнкунь. Родителям Нараны удалось записаться к нему на прием, и доктор обследовал девочку.

Так у малышки наконец появился шанс на выздоровление и полноценную жизнь. По словам доктора, ей требуется операция в Пекине.

- В сборе денежных средств нам помогают родственники, друзья, коллеги, - говорит женщина. - Небольшая сумма уже собрана. Но еще не хватает 750 000 руб. А это непосильная сумма для нашей семьи. Операция ожидается уже в июне 2017 года. Призываем всех добрых людей оказать нам помощь. Мы верим в вас!

Реквизиты для оказания помощи:

Карта Сбербанка: 4276 0900 1266 2540

Расчетный счет: 408 178 107 091 602 880 75

Мобильный банк: 8-9024-56-67-13 (Вера Петровна Данзанова, мама Татьяны (Нараны)

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях