В Бурятии за два месяца изъято свыше 300 кг наркотических средств
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии за два месяца изъято свыше 300 кг наркотических средств

Фото: pixabay.com

Почти в три раза больше, чем  за аналогичный период прошлого года - чуть более 120 кг.

В республике продолжается традиционная акция "Сообщи, где торгуют смертью!". Ежегодно она проходит в два этапа: с 13 по 24 марта и с 13 по 24 ноября. Как сообщила сегодня на брифинге в МВД главный специалист-эксперт отделения управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Бурятии Татьяна Николаева, по статистике, на сегодняшний день, по республике совершено 319 преступлений, связанных с незаконным оборотом зелья. За аналогичный период прошлого года было совершено 394 преступления. В целом, наркопреступность снизилась на  19%. Однако, объем изъятых наркотиков вырос. Если за два месяца этого года изъято чуть более 320 кг наркотических средств, то в прошлом году за аналогичный период было изъято 124 кг. Отметим, подавляющая часть из них - наркотики каннабисной группы. Но и есть синтетические, большая часть из которых обнаружена таможенниками на границе.

- Мы хотим обратиться ко всем жителям республики с просьбой сообщать о том, где изготавливаются, продаются наркотики, а также, если есть подозрения на состояние наркотического опьянения некоторых граждан. Бывают такие случаи, когда, допустим, человек вызывает такси, садится  в машину и замечает, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения. Об этом, конечно, нужно сообщать в органы внутренних дел по тел.: 292-292. Сообщения принимают и в дежурных частях полиции каждого района, - отметил главный специалист.

Кроме МВД в акции участвует республиканский наркологический диспансер. Туда жители могут обратиться по вопросам реабилитации и ресоциализации наркозависимых. Телефон доверия: 565-911

Несмотря на то, что акция продолжается, некоторые результаты уже известны. Выявлены несколько преступлений, возбуждены уголовные дела. Например, в Тарбагатайском районе по анонимному сообщению задержана группа лиц, участники которой привлечены к ответственности за хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере.       

Отметим, за прошлый год в рамках акции поступило 100 сообщений, 69 из которых - о фактах незаконного оборота наркотиков.  31 - по вопросам лечения, реабилитации и социализации. Возбуждено 20 уголовных дел, составлено 42 протокола об административном правонарушении по статьям 6.9 и 20.20 КоАП РФ. Кроме этого был обнаружен один наркопритон.


Читать далее

Читайте также