«Высокопоставленный бурятский чиновник был в разработке ФСБ»
Главное Популярное Все
Войти

«Высокопоставленный бурятский чиновник был в разработке ФСБ»

Фото: russianstock.ru

Александру Лбову инкриминируется мошенничество

Информацию о задержании заместителя министра природных ресурсов сегодня подтвердили в пресс-службе МВД России. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, задержание работника «одного из министерств Бурятии» произошло в рамках заведенного уголовного дела по части 4 статьи 159 «мошенничество». Расследованием занимается управление Федеральной службы безопасности.

Кроме того, сегодня зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Будуев заявил НСН, что задержанный заместитель министра природных ресурсов Бурятии Александр Лбов давно был в разработке.

- Он давно в разработке был. До решения суда и публикации органов я бы воздержался (говорить о причинах). Байкал тут не при чем. Программа, конечно, в крайне недостаточных объёмах, есть проблемы с недофинансированием, но задержали его не за Байкал, - пояснил НСН Будуев.

Напомним, по информации infpol.ru, задержали Александра Лбова вечером 13 марта. Заместителя министра природных ресурсов Бурятии забрали на допрос прямо с рабочего места. Правоохранительные органы провели в министерстве обыск.

По версии нашего источника, одной из причин задержания Лбова могло стать нецелевое использование средств ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы». В частности, речь может идти о работах по ликвидации нефтяного загрязнения в районе Стеклозавода в Улан-Удэ.


Читать далее

Читайте также