В Бурятии растет число пьяных автоледи - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии растет число пьяных автоледи

Фото: penza-post.ru

Только за праздничные дни в Улан-Удэ полицейские задержали чертову дюжину выпивших женщин за рулем

В Бурятии автолюбительницы все чаще садятся за руль, выпив спиртное. Так, только за 7 и 8 марта дорожные полицейские поймали в столице 13 пьяных женщин-водителей.

- Всего с начала года на дорогах республики сотрудники ГИБДД задержали и отстранили от права управления транспортными средствами 122 женщины, севших за руль автомобиля в состоянии опьянения, - приводят статистику в пресс-службе ведомства.

Еще 25 автоледи отказались проходить освидетельствование на состояние опьянения. Кроме того, 17 дам поймали за повторное управление авто в состоянии опьянения. За два последних месяца по вине водителей-женщин, нарушивших правила движения, произошло 22 ДТП, в  которых пострадали 29 человек.

- Основными причинами ДТП, по-прежнему, являются пренебрежение требованиями ПДД, переоценка своих возможностей и невнимательность за рулем. Стоит отметить, что среди нарушительниц есть представители разных профессий: педагоги, врачи, работники культуры и коммерческих предприятий, - отмечают автоинспекторы.

Возраст и стаж вождения также не имеет значения: за рулем пьют как начинающие водители, так и автолюбительницы с опытом вождения. При этом нередки факты, когда вместе с нетрезвой мамой в автомобиле находятся ее дети.

- Зачастую, безответственные женщины доверяют свою жизнь, а также жизнь и здоровье своих детей, пьяному водителю-супругу, - подчеркивают в ГИБДД.


Читать далее