аэропорт Байкал
3927

Самолет из Москвы кружил над аэропортом Улан-Удэ около часа

Воздушное судно не могло приземлиться из-за плохих погодных условий

Фото: архив infpol.ru

Сегодня утром, 9 марта, самолет авиакомпании S7 «Боинг 737-8GJ», совершавший рейс «Москва - Улан-Удэ», около часа не мог совершить посадку в аэропорту республики. Причина лишних кругов над воздушной гаванью - плохие погодные условия.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании конкретной причиной задержки приземления самолета послужил туман, стелившийся над аэропортом.  

- В том районе был туман и экипаж ждал пока он рассеется, - пояснили в пресс-службе.

Скриншот с сайта flightradar24.com

Начальника службы оперативного управления производством аэропорта «Байкал» Владислав Анкудинов подтвердил причину задержки. Более того, он рассказал, что не только сегодня «Боинг» летал над аэропортом, но и вчера.

- Вчера у нас расчетное время прибытия рейса S7 115 было 7.45, а на самом деле он произвел посадку в 8.21. У нас был сильный туман. И сегодня у нас произошла аналогичная ситуация. Расчетное время прибытия было 8.00, фактическое - 8.57. То есть, самолет кружил над городом и затем приземлился на основную площадку, - отметил начальник службы.

По словам Владислава Анкудинова в этих фактах нет ничего страшного и это нормальное явление. Кроме того, он подчеркнул, что топлива однозначно хватает на подобные ситуации.

- Экипаж принимает решение в зависимости от погодных условий. Как правило, на такие случаи у самолета хватает топлива, чтобы кружить два часа точно. При этом, если через это время что-то не получается с посадкой на основную площадку, у него хватает топлива для того, чтобы уйти на запасную. Здесь экипаж рассчитывает все, - подытожил представитель аэропорта. 

Автор: Марина Врублевская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях