В буддийской Сангхе России рассказали каким будет 2017 год
Главное Популярное Все Моя лента

В буддийской Сангхе России рассказали каким будет 2017 год

Владимир Жапов
9296

Фото: А. Гармаев.

27 февраля 2017 года по лунному календарю в свои права вступает год "Огненной Курицы"

Главной стихией нынешнего года является элемент огонь. Огонь ассоциируется с Солнцем, с качествами – ясность, сияние, а также является олицетворением бриллианта.

Каким станет нынешний год для жителей России и Бурятии, рассказывает Намсрай лама Дашидондоков, преподаватель Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» им. первого Пандито Хамбо Ламы Дамба Даржа Заяева.

Нынешний знак соответствует стороне света - юг, времени дня – полдень, времени года – лето. Основные качественные характеристики года – энергия, бодрость, радость, спорт, рвение и страсть.

Однако очищающая сила огня легко может стать разрушительной. Ведь покровитель года – курица наделена пламенным, честным характером и большой жаждой жизни. Она ненавидит рутину, любит фантазии и с энтузиазмом ищет новое.

Курица выглядит уверенной в себе, но на самом деле очень сильно беспокоится о своем имидже. У нее пытливый, живой и яркий ум. Она осторожна, организованна, честна и искренна, но порой жестока в своей критике. Поэтому игнорировать ее – это самое сильное оскорбление, ведь она считает себя неординарной и любит такой себя представлять.

Наделенная остротой ума, курица всюду, где возможно, любит показать свое красочное оперение. Любит дискуссии, одерживает вверх в спорах. Она доверчива, радостна, любит оживленные беседы, яркое общение. Самолюбива и упряма, считает, что всегда права, а если и терпит неудачу, то считает, что в следующий раз она сможет действовать разумнее.

Наступающий год Курицы весьма благоприятен для сферы торговли и обширной индустрии развлечений и отдыха. Весна будет продолжительной и ветреной. В связи с этим важно соблюдать все меры пожарной безопасности, дабы соблюсти баланс стихий “Огня” и “Воздуха”, чтобы избежать несчастных случаев.

Лето ожидается жарким, но обильным на прохладные дожди. Осень станет долгой, урожай – достаточным. Леса подарят изобилие дикоросов при условии гармонии стихии “Огня” со стихиями “Воздуха”, “Воды” и “Дерева”.

Важно понимать и помнить, что человек сам, прежде всего, является или хранителем этой гармонии сил природы - через ежедневное взаимодействие микрокосма и макрокосма на внутреннем и внешнем уровнях тела, речи  и ума, или же становится ее разрушителем. Созданные человеком негативные причины, ведущие к дисбалансу в системе «Человек и Природа», особенно в летний период, дают быстрые плоды – пожары, засуха, наводнения и т.д. Нужно помнить, что в Год Огненной Курицы (Петуха) стихия “Огня” динамична и проявляет свою силу наиболее активно.

Для молодежи данный год в условиях доминирования энергии “Огня” очень благоприятен для занятия музыкой, танцами, различными видами изящных искусств. Для детей год Курицы дарует спокойствие, а людям старшего и преклонного возрастов рекомендуется к своему здоровью быть еще более внимательными.

Для людей, рожденных в год Курицы, Кролика, Змеи, Свиньи, 2017 год может принести различного рода препятствия. Поэтому ваши бдительность, осторожность, внимательность, особенно в ночное время суток, станут вам лучшей защитой. Необходимо воздерживаться от употребления алкогольных напитков. Также очень важно совершать практику “Благого Даяния” – оказывать бескорыстную помощь от чистого сердца нуждающимся, особенно детям и старикам (проживающим, например, в детских домах и в домах для престарелых людей).

Накопленные вами добродетели («буян» - бур.), обретенные благодаря правильной мотивации, через разнообразную благую деятельность для пользы других (в том числе и животных, птиц, рыб и т.д.) в будущем – ближайшем и отдаленном, каждый день будут помогать вам преодолевать последствия накопленной негативной кармы этой жизни, а также и прошлых. Поэтому стремитесь к тому, чтобы ваша деятельность была подобна бриллианту...

Читать далее