В центре Улан-Удэ пьяный мужчина с обрезом угрожал гвардейцам
Главное Популярное Все
Войти

В центре Улан-Удэ пьяный мужчина с обрезом угрожал гвардейцам

Болот Батожаргалов
2729

Фото: rrnews.ru

Обезвредить его помог проезжавший мимо водитель

В ночь с 25 на 26 января сотрудники Росгвардии по Бурятии патрулировали центральные улицы Улан-Удэ. На улице Маршака на глаза наряду попался пьяный мужчина. Гвардейцы остановили его, чтобы выяснять личность. В это время из ближайшего дома вышел другой мужчина, в руках у него был обрез охотничьего ружья. С угрозами и нецензурной бранью он навел ствол на сотрудников Росгвардии и начал идти в их сторону. Сотрудники потребовали бросить оружие, но мужчина продолжал идти на гвардейцев, продолжая держать тех на мушке.

- Руководствуясь п. 1, 5 ст. 21 Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» сержант полиции произвел предупредительный выстрел в воздух, - сообщает пресс-служба Росгвардии по РБ.

В это время мимо проезжал автомобиль такси, на который отвлекся преступник. Не растерявшись, водитель направил машину в его сторону и касательным ударом опрокинул злоумышленника. Мужчина был задержан и доставлен в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства. Им оказался улан-удэнец, ранее судимый за имущественные преступления.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, следствие намерено предложить руководству Росгвардии Бурятии рассмотреть вопрос о награждении водителя, проявившего отвагу и оказавшего помощь в  задержании злоумышленника.


Читать далее

Читайте также