Пять борцов представят Бурятию на турнире «Иван Ярыгин»
Главное Популярное Все Моя лента

Пять борцов представят Бурятию на турнире «Иван Ярыгин»

Ольга Михалева
2917

Фото: vk.com / группа "Борцы Бурятии"

Александр Богомоев выступит в самой легкой весовой категории – до 57 кг

Сформирован список российских борцов, допущенных по критериям отбора к участию в Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске. Бурятию на престижных соревнованиях представят пять спортсменов. Александр Богомоев выступит в весовой категории до 57 кг, Даша Шарастепанов – до 61 кг, Алексей Сабидаев и Арсалан Будажапов – до 74, Балдан Цыжипов – до 125 кг. Об этом сообщает официальное сообщество «Борцы Бурятии».

Международный турнир пройдет 26-30 января. Соревнования, давно ставшие визитной карточкой Красноярска, состоятся в 28–й раз. Все предыдущие годы международные состязания по борьбе проходили во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина, но в этот раз турнир состоится в крытом футбольном манеже «Футбол-Арена Енисей» в связи с закрытием дворца на реконструкцию.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие борцы из Японии, Узбекистана, Казахстана, США, Турции, России, Венгрии, Польши, Латвии, Норвегии, Монголии.

Справка infpol.ru
Турнир имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта СССР Ивана Сергеевича Ярыгина был учрежден FILA в 1990 году. Первые соревнования прошли в Абакане, а с 1991 года местом проведения турнира стал Красноярск. С 1999 года турнир носит статус Гран-при. За свою многолетнюю историю турнир стал визитной карточкой не только Красноярского края, но и всей России.

Читать далее