Порядок регистрации контрольно-кассовой техники изменится в Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Порядок регистрации контрольно-кассовой техники изменится в Бурятии

Ольга Михалева
1754

Фото: vprikaz.ru

С февраля зарегистрировать ККТ можно будет только по новому порядку

С 1 февраля зарегистрировать контрольно-кассовую технику (ККТ) можно будет только по новому порядку, а с 1 июля для большинства категорий налогоплательщиков передача данных о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных станет обязательной. Об этом сообщает пресс-служба УФНС России по Бурятии.

После 1 февраля 2017 года налогоплательщики, применяющие контрольно-кассовую технику, у которой подходит срок замены защищенной электронной контрольной ленты, не вправе ее перерегистрировать. Им придется снять кассу с регистрационного учета и зарегистрировать в налоговом органе новую либо модернизированную.

Зарегистрировать новую ККТ после заключения договора с оператором фискальных данных можно через личный кабинет на сайте ФНС России - nalog.ru. Кроме этого, на сайте опубликованы телефоны «горячей линии» для информирования налогоплательщиков по вопросам, связанным с переходом на новый порядок применения ККТ всех налоговых инспекций республики.

Еще одно налоговое нововведение вступит в силу 31 марта и коснется тех, кто продает алкоголь и пиво в розницу и оказывает услуги общепита – они должны будут применять контрольно-кассовую технику в обязательном порядке. Такие правила диктуют отдельные нормы федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В связи с этим, налогоплательщики ЕНВД для отдельных видов деятельности при розничной продаже алкоголя, в том числе в сельских местностях, обязаны с 31 марта осуществлять расчеты с применением контрольнокассовой техники, соответствующей требованиям законодательства. Отсрочка до 1 июня в освобождении от применения ККТ на указанные категории плательщиков ЕНВД не распространяется.


Читать далее