Стоимость проектно-сметной документации третьего моста в Улан-Удэ составит 100 млн рублей
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Стоимость проектно-сметной документации третьего моста в Улан-Удэ составит 100 млн рублей

Фото: pixabay.com

Расходы включены в проект бюджета на 2018-2019 годы

В проект бюджета республики на 2018-2019 годы включены расходы по разработке проектно-сметной документации моста через реку Уда и Транссибирскую магистраль в створе улиц Сахьяновой и 3-я Транспортная.

- Стоимость проектно-сметной документации третьего моста в Улан-Удэ составит 100 млн рублей. В рамках Дорожного фонда в 2018 году запланировано выделение 9 млн, в 2019 году - 81 млн, также софинансирование из муниципалитета Улан-Удэ - 10 млн рублей, - сообщили в пресс-службе правительства Бурятии. 

О строительстве третьего моста городские и республиканские власти говорят уже несколько лет. Этот объект попал в программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Мост должен был появиться ещё в 2016-м году. Однако реализация проекта упёрлась в нехватку финансирования. В 2013-м объект исключили из ФЦП. Для одного же республиканского бюджета сумма оказалась неподъёмной, о чём не раз заявляло руководство региона.

Читайте также

Сергей Козлов: «Это лучше и для нас, и для населения»

Министр транспорта Бурятии рассказал, что третий мост в Улан-Удэ всё-таки будет бесплатным

В декабре 2017 стало известно, что строительство объекта может начаться в 2018 году. Предварительная договорённость была достигнута на транспортном форуме в Москве. Технико-экономическое обоснование к  тому моменту уже разработали, документацию представили в Росавтодор и министерство транспорта России. Перед новогодними праздниками глава государства Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам большой пресс-конференции, которая состоялась в Москве 14 декабря. Всего в списке – восемь пунктов, и один из них касается переправы через Уду.

Ответственными за выполнение этого поручения назначены премьер-министр страны Дмитрий Медведев и глава Бурятии Алексей Цыденов. Отчитаться перед президентом о проделанной работе они должны до 1 марта. На встрече с журналистами, которая состоялась 30 декабря, руководитель республики пояснил: работа над проектом ведётся, но когда в городе появится третий мост, пока неизвестно.

Читать далее

Читайте также