Главное Популярное Все Моя лента

Цыбик Максаров стал главным тренером сборной Бурятии по вольной борьбе

Фото: vk.com/wrestbur

Приказ был подписан республиканским Центром спортивной подготовки

Новый тренер уже приступил к своим обязанностям, сообщает пресс-служба минспорта Бурятии.

- Должность главного тренера сборной - большая честь и ответственность. Я сделаю все возможное чтобы наши борцы и дальше прославляли Бурятию, занимая первые места на всероссийских и международных турнирах, на чемпионатах Европы, Мира и олимпийских играх! - дал свой первый официальный комментарий новый главный тренер республики.

Напомним, что предшественник Цыбика Максарова, Юрий Сандаков, ранее занимавший должность главного тренера бурятской сборной по вольной борьбе, 10 января покинул пост в связи с окончанием срока контракта.

Ранее мы писали, что на данную должность претендовали два тренера Цыбик Максаров и Юрий Дашинимаев. Свою кандидатуру выдвигал и Лев Бардамов, бизнесмен и меценат. Однако, по итогам голосования в Федерации, он набрал небольшое количество голосов.

 

Справка:

Цыбик Максаров – мастер спорта по вольной борьбе, дважды становился чемпионом Всероссийских соревнований по вольной борьбе на Красной площади в г. Москва. Победитель чемпионатов Бурятии, Забайкальского края и турнира на призы главы республики. В 2017 году Максаров стал бронзовым призером международного турнира гран-при Дмитрия Коркина (г.Якутск). Чемпион кубка европейской наций 2017г. ,3 место чемпионата России 2017. Является абсолютным чемпионом всероссийского турнира на призы академии борьбы имени Миндиашвили (г.Красноярск).

 

 

Читать далее