Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Власти Бурятии усиливают охрану во всех школах и детсадах республики

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Об этом рассказал зампред правительства Петр Мордовской

19 января прошла пресс-конференция на тему события произошедшего в микрорайоне «Сосновый бор» в Улан-Удэ. Ученик 9 класса школы №5 напал с топором на учащихся 7 класса, а затем устроил пожар при помощи «коктейля Молотова» в кабинете русского языка и литературы. 

Как сообщил заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовской, на месте ЧП в военном городке Сосновый бор работали пожарные второго ранга, они своевременно эвакуировали всех учащихся и учителей, также удалось избежать распространения огня. 

Трагичный инцидент произошел в классе русского языка и литературы, возгорание началось из-за подростка, который сумел пронести в школу емкость с легковоспламеняющейся жидкостью. Когда началась эвакуация учеников, он начал наносить тяжелые рубленые раны.  Всего госпитализированы шесть учащихся и сам нападающий, так как при падении из окна он повредил себе ногу. С утра на месте ЧП работают представители следственного комитета, следственная оперативная группа, руководство прокуратуры во главе с прокурором, руководство муниципалитета и правительства, а также начальник ФСБ и группа оперативников, военный гарнизон 36 армии, военная контрразведка, сотрудники военной полиции – все те, от кого зависит принятие решения, а также медицинские работники. 

Глава республики Алексей Цыденов назначил на 20 января совещание. На нем будет обсуждаться сегодняшнее событие и меры, которые требуется предпринять, чтобы не допустить повторения подобных событий. 

Отметим, что по всей республике дана команда об усилении охранных мероприятий пропускного режима во всех школах и детских садах, средних и высших учебных заведениях. 

Заместитель председателя правительства по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов отметил, что сейчас главная задача – это оказание медицинской помощи пострадавшим. 

- Семь человек госпитализированы в БСМП, два человека в тяжелом состоянии, остальные средней тяжести. Пострадавшим оказывают медицинскую помощь. В психологической помощи нуждаются 17 человек, их консультируют специалисты из медицины катастроф, - отметил он. 

Предварительную информацию о состоянии пострадавших сообщил министр здравоохранения Дамбинима Самбуев, на первичном этапе было пятеро пострадавших, затем двое детей подошли из дома. Все семеро госпитализированы, двое из них в тяжелом состоянии. 

Тем временем, по поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой формируется бригада, которую отправят в Улан-Удэ в целях оказания медицинской помощи. 

Начальник управления по организации деятельности участковых и подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Бурятии Виталий Лебедев отметил, что министр внутренних дел Олег Кудинов организовал проверку, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего , в том числе будет дана роль и оценка деятельности инспектора и участкового уполномоченного, которые работают на данном участке. 

Глава администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков подчеркнул, что микрорайон Сосновый относится к территории города и к Октябрьскому району, школа далеко не на последнем месте, в ней заложены положительные традиции, трудится профессиональный коллектив педагогов.

Читать далее