дети
1371

В Бурятии приостановлена работа детского лагеря «Березка»

Учреждение не будет работать до 13 июля

Фото: пресс-служба судебных приставов

Судебные приставы Заиграевского района Бурятии по решению суда  приостановили деятельность детского лагеря «Березка» до 13 июля текущего года.

- Решение о приостановлении деятельности было принято в связи с выходом из строя водозаборных сооружений, обеспечивающих деятельность оздоровительного учреждения. В нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил, администрация лагеря своевременно не уведомила специалистов Роспотребнадзора о критической ситуации и в течение нескольких дней самостоятельно организовала подвоз воды из других источников, вывоз детей осуществила только лишь на третьи сутки, - сообщили в пресс-службе судебных приставов.

В ходе выездной проверки сотрудники надзорного органа осуществили забор проб воды в нескольких точках, 5 из которых показали наличие бактерий. В этот же день в лагере была проведена дезинфекция.

- С момента поступления исполнительного документа судебными приставами незамедлительно были возбуждены производства и осуществлен выезд по месту нахождения детского лагеря «Березка». На сегодняшний день опечатаны входные двери всех корпусов, деятельность оздоровительного учреждения приостановлена, - прокомментировала начальник Заиграевского отдела Управления ФССП России по Бурятии Туяна Будаева.         

В период административного приостановления деятельности администрации лагеря предстоит устранить поломку системы водоснабжения. В этот же период судебные приставы будут осуществлять проверку исполнения судебного решения на предмет несанкционированного возобновления деятельности оздоровительного учреждения.  

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях