В Бурятии открыли сельские спортивные игры. Фото
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии открыли сельские спортивные игры. Фото


2751

Фото: egov-buryatia.ru

Победителю общекомандного зачета будет вручен главный приз - автомобиль УАЗ

21 июня на центральном стадионе села Кырен Тункинского района состоялась торжественная церемония XVII республиканских сельских Игр. В церемонии принял участие глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

- Поздравляю с красивым праздником спорта. когда сюда в красивую Тунку приехали все районы республику, чтобы показать свои достижения, что мы единая команда. конечно, мы соревнуемся и победит сильнейший, но это дух команды всей Бурятии. Желаю всем спортсменам красивой борьбы, зрителям радоваться за своих спортсменов и присоединились к ним в будущем, ведь этот праздник призывает всех нас заниматься спортом и вести активный образ жизни, - отметил Цыденов.

Также глава выразил благодарность местным жителям, многие из которых принимали участие в подготовке и проведении Игр:

— Хочу поблагодарить жителей Тункинского района за тот труд, который они вложили, чтобы Игры прошли на таком высоком уровне. Я знаю, что весь район вложил всю душу, чтобы Игры были достойными.

Он подчеркнул, что правительством ведется большая работа в направлении спорта и физической культуры.



— Мы много уделяем внимания спорту. В этом году более 600 миллионов рублей из республиканского бюджета направлено на спорт, что на 10% больше, чем в 2017 году. Мы проводим большую работу, чтобы у нас появился Ледовый дворец, лукодром, чтобы в районах появились новые плоскостные сооружения и спортзалы, — заявил Алексей Цыденов.



Также в церемонии открытия приняли участие директора департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Министерства спорта России Александр Росляков, председатель Народного Хурала РБ Цырен-Даши Доржиев, глава Тункинского района Иван Альхеев, и.о. главы администрации Тункинского района Вячеслав Цыбикжапов. 

Сельские спортивные Игры завершатся 23 июня. Победителю общекомандного зачета будет вручен главный приз - автомобиль УАЗ.

Читать далее