Общество
2272

"Хлебом и солью": В Улан-Удэ прилетел глава Минпромторга РФ Денис Мантуров

Программа министра включает посещение промышленного парка Бурятии, где работают и развиваются 11 резидентов

Фото: egov-buryatia.ru

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров прибыл с рабочим визитом в Бурятию, соощает пресс-служба правительства республики.

В ходе визита в столицу республики глава Минпромторга России встретится с главой Бурятии Алексеем Цыденовым и обсудит перспективы развития региона.

Программа включает посещение промышленного парка, где работают и развиваются 11 резидентов, наполняемость площадей промпарка составляет 90 процентов. На сегодняшний день на территории промпарка реализуются инвестиционные проекты по производству полиэтиленовых труб и полимерных изделий, созданию Байкальского текстильного комбината, шерстяных матов для строительных и дорожных работ и алюминиевых конструкций и роллетных систем и другие.

Также Денис Мантуров посетит АО «Улан-Удэнский авиационный завод», где состоится презентация инвестпроектов, а также встреча с предпринимателями. Представители бизнеса республики планируют задать на встрече с руководством Минпромторга РФ вопросы дальнейшего развития лесопромышленного комплекса, производства строительных материалов, текстильной отрасли, налогообложения, малого и среднего предпринимательства в республике.

Напомним, что это не первый визит Дениса Мантурова в Бурятию. Ранее он посещал республику в 2012 году.

Справка infpol.ru
Денис Мантуров родился 23 февраля 1969 года в Мурманске. В начале 1990-х работал в российско-индийском совместном предприятии, занимавшемся авиаперевозками. С 1993 года занимался экспортом вертолетов Ми-8 с Улан-Удэнского авиационного завода. В 1998-2000 годах занимал должность заместителя генерального директора Улан-Удэнского авиационного завода. 2 февраля 2012 года премьер-министром Путиным назначен исполняющим обязанности министра промышленности и торговли Российской Федерации. 21 мая 2012 года утверждён в должности министра. В 2018 году сохранил свой пост в новом кабинете министров.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях