Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Инвесторы переключились с жилья на апартаменты

Реклама INFPOL.RU
2163

За прошлый год спрос на апартаменты в Москве и Петербурге удвоился

Если раньше человек задумывался о приобретении инвестиционной квартиры в формате «пенсионной однушки», планируя доходность до 6%, то теперь он может быть не просто собственником с большим жилым фондом, но и совладельцем отеля, инвестируя в апартаменты. Доходность таких инвестиций может достигать 17%.

В отличие от всех других категорий недвижимости, апартаменты позволяют не только сохранить, но и приумножить вложения. Приобрести апартаменты можно по той же схеме, что и жилье – получив в банке ипотечный кредит. При этом стоят апартаменты дешевле квартир – разница может доходить до 20%, а сдавать их в аренду легче и выгоднее. Особенно, если это апартаменты с гостиничным сервисом.

Заметная доля покупателей используют апартаменты, чтобы приумножить накопления. Схема проста: минимальный взнос вкупе с ипотечным кредитом позволяют стать владельцем «доходного» номера. Далее недвижимость передается управляющей компании, которая занимается ее обслуживанием и поиском арендаторов.

Ежемесячно собственник гарантировано получает на счет деньги за аренду, которых хватает на то, чтобы покрыть выплаты по кредиту. Интернет-банкинг позволяет настроить автоматические платежи, поэтому операции могут проводиться практически без участия собственника. Такая стратегия требует очень внимательного расчета. Но дает возможность с минимальными издержками приобрести жилье, к примеру, для детей или надежный источник дохода на перспективу.

Росту интереса к апартаментам в качестве инвестиционных вложений способствует повышение спроса на такую недвижимость среди арендаторов. По мнению экспертов, требования арендаторов к комфорту проживания постоянно повышаются, поэтому постепенно апартаменты будут вытеснять традиционные квартиры. Выигрывают апартаменты конкуренцию и с гостиницами при краткосрочной аренде. Проживание в апарт-отеле обходится дешевле при сравнимом уровне комфорта и обслуживания. Для коммерческих же компаний, арендующих жилье сотрудникам на время командировок, апарт-отель – фактически единственный возможный и доступный вариант для размещения персонала.

Причина уверенности в успехе проекта – в очевидном расчете. Аренда апартамента обходится заметно дешевле жизни в гостинице аналогичного класса. Да и по уровню сервиса, количеству доступных услуг апарт-отели зачастую обходят традиционные гостиницы. В таких условиях высокая заполняемость апартамент-отелей  обеспечена.

Вдобавок частных инвесторов привлекает возможность передачи номера в управление профессиональной сервисной компании. В этом случае собственник получает стабильный и гарантированный доход, не занимаясь решением операционных вопросов. На сервисный формат приходится почти половина сделок в сегменте апартаментов.

Заключить договор с управляющей компанией можно на этапе покупки апартамента. К примеру, программа «Гарантированный доход» обеспечивает стабильные выплаты в течение 3 лет после сдачи объекта в эксплуатацию. 

Подробнее о способах приобретения апартаментов в Москве и Санкт-Петербурге без выезда из Улан-Удэ, а также о программе «Гарантированный доход» Вы можете узнать в офисе ЦАН по адресу: ул. Ленина 55, оф. 59 и по тел. 56-04-58

Читать далее

Читайте также