Медведев выделил четверть миллиарда рублей Бурятии на охрану Байкала
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Медведев выделил четверть миллиарда рублей Бурятии на охрану Байкала


603

Фото: instagram.com/photogovernment

Речь идет о правобережных очистных сооружениях Улан-Удэ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил выделить 257 млн рублей Бурятии на проект по охране озера Байкал и социально-экономическому развитию Байкальской природной территории.

- Реконструкция будет проведена в рамках программы, направленной на ликвидацию загрязненных стоков в водные объекты Байкальской природной территории и озера Байкал. Принятое решение позволит улучшить экологическую обстановку в Улан-Удэ, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Из резервного фонда правительства, согласно распоряжению премьер-министра, выделяются бюджетные ассигнования в размере 257 млн рублей на предоставление субсидий республике Бурятия на реконструкцию правобережных очистных сооружений канализации города Улан-Удэ.

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов сообщал, что встретился в рамках ПМЭФ с министром природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным и обсудил вопрос строительства очистных в Улан-Удэ и Селенгинске.

- Достигли предварительной договорённости о выделении дополнительного финансирования и сейчас подаём заявку на селенгинские сооружения на сумму 760 миллионов рублей. Надеемся, что всё получится, – отметил он.

Читать далее

Читайте также