Хореографический ансамбль из Бурятии завоевал гран-при фестиваля «Казанские узоры»
Главное Популярное Все
Войти

Хореографический ансамбль из Бурятии завоевал гран-при фестиваля «Казанские узоры»

Фото: предоставлено Ляной Байтлесовой

Коллектив стал лучшим среди 1200 участников из России и ближнего зарубежья

В конце марта хореографический ансамбль "МаSкарад" вернулся с победой из столицы Татарстана. Коллектив принимал участие в международном фестивале детского-юношеского творчества "Казанские узоры" и привез от туда большое количество наград. Ребята стали лауреатами I степени, завоевали Гран-При, а также специальные призы за балетмейстерскую работу и артистизм. В конкурсе принимало участие более 1200 детей и подростков из разных регионов нашей страны и ближнего зарубежья.

И вот какие отзывы пишут организаторы фестиваля: "Делегация из Улан-Удэ украсила наше мероприятие бурятскими танцами, которые произвели впечатление не только на зрителя, но и на жюри. Номера «Ёхор» и «Семейская праздничная» заслуженно получили самые высокие баллы от жюри и громкие аплодисменты зрителей".

Хореографический ансамбль "МаSкарад" существует с 2007 года, образован на базе общеобразовательной школы № 57 (п. Энергетик). В ансамбле более 150 детей разного возраста от 3 до 15 лет. Они занимаются хореографией разных направлений от народного до современного танца. Коллектив с большим успехом участвует в городских, региональных, международных конкурсах. В Монголии, Туапсе и Красноярске ансамбль стал лауреатом I степени.

 


Читать далее

Читайте также