«Выдача касок будет бесплатной»: глава Бурятии анонсировал второй запуск беспилотника «Почты России»
Главное Популярное Все
Войти

«Выдача касок будет бесплатной»: глава Бурятии анонсировал второй запуск беспилотника «Почты России»


1779

Фото: egov-buryatia.ru

Об этом Алексей Цыденов написал в соцсетях

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что не за горами второй запуск летательного дрона Почты России. Он также вызвался рассказать о самом мероприятии запуска: какие цели преследовали республиканские власти, затевая такой без преувеличения масштабный проект. Об этом он поведал на своей странице в Фэйсбук.

- Зачем мы вообще этим занялись?! В России и в мире полно компаний, которые так или иначе запускают беспилотные аппараты. Но наша задача была не просто запустить дрон, главная идея была начать выпуск беспилотных аппаратов в Улан-Удэ. Разместить новое производство, т.е. создать новые рабочие места с хорошей зарплатой для людей и с дополнительными налогами для республики, - написал Цыденов

"Натерпелся насмешек и продолжает терпеть"

Глава отметил, что региональный кабмин нашел компанию "Магнетар", которая готова совместно с нашим Приборостроительным объединением начать выпуск дронов у нас в республике.

- Для того, чтобы дроны производить надо понимать кому они нужны. Сфера применения у них большая: мониторинг лесопожарной обстановки, картографирование, сельхозмониторинг, контроль вырубки леса, спасательные операции и др, и конечно это перевозка почты, - сказал глава.

В итоге Почта России по предложению Алексея Цыденова согласилась на территории Бурятии испытать перевозку посылки беспилотными аппаратами.

- Большое спасибо за это руководителю почты Подгузову Николаю Радиевичу. После нашего эпичного запуска он натерпелся насмешек и продолжает терпеть, - подчеркнул глава.

Цыденов отметил, что республика не заплатила за запуск дрона ни копейки, все траты на себя взял производитель.

 - Продолжим ли мы работу? Безусловно - да! Работу мы продолжим, учтем ошибки и проект по открытию нового производства в Бурятии в любом случае запустим. Наши дроны полетят! Теперь это дело принципа оправдать доверие, оказанное Почтой России. Не ошибается тот, кто ничего не делает! Мы делаем! - заметил глава.

СМИ - за развитие республики

Далее Цыденов обратил внимание на то, что в бурятских СМИ и соцсетях вышли так разоблачительные журналистские расследования

- Только все ссылаются на один источник - "Радио Свободы". При этом никто не проверял информацию от этого источника, но активно начали ее тиражировать и репостить. Страна недавно уже столкнулись с тем, как фейковыми новостями можно ввести людей в заблуждение и накалить ситуацию, - подметил глава.

Он рассказал, что у него есть информация по большинству претензий "Радио Свободы".

- Но мне кажется не я должен что-то опровергать, а журналисты должны запросить информацию у Андрея Нестеренко (компания "Магнетар"), - написал руководитель региона.

Читайте также

Создателей разбившегося в Бурятии дрона заподозрили в мошенничестве

Журналисты попытались выяснить, почему беспилотник «Почты России» потерпел эпичное крушение

Цыденов подчеркнул, что неудачный запуск дрона,  а также ему было неудобно перед руководителем Почты России Николаем Подгузовым,  так как неудача в большей мере легла на его плечи.

- Сделаем выводы? Безусловно сделаем. Более того, данный запуск акцентировал внимание на безопасности применения дронов. В этот раз, слава Богу, никто не пострадал, хотя такое могло быть. В мире и в России нормативная база по использованию беспилотных аппаратов только нарабатывается. Уверен, что наш эпичный запуск, также будет учтен при формировании правил использования беспилотных летательных аппаратов, - сказал глава.

Он также особо подчеркнул, что на следующий пуск беспилотника хотел бы пригласить "журналистов и СМИ, поддерживающих развитие республики", коих, по словам главы, в регионе большинство.

В конце Цыденов иронично подметил, что при очередном запуске "выдача касок будет бесплатной".


Читать далее