Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Аман Тулеев ушел в отставку


1244

Путин принял заявление губернатора Кемеровской области об оставке

Упорные слухи об отставке Амангельды Тулеева с поста губернатора сегодня подтвердились. 73-летний Тулеев обратился к Путину с заявлением об отставке по собственному желанию. Путин отставку принял и назначил врио губернатора Кемеровской области вице-губернатора Сергея Цивилева. 

Тулеев, всегда пользовавшийся авторитетом в области, во время трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" и сразу после него совершил несколько ошибок, - пишет ТАСС. Он не появился на месте трагедии, объяснив, что не хотел мешать работе спасателей; не вышел к людям на многотысячную акцию памяти перед зданием администрации, участники которой требовали, в том числе ответа на вопрос - кто виноват в гибели детей; публично назвал участников этой акции "бузотерами".

В итоге Тулеев, который на выборах показывал один из наиболее высоких уровней поддержки со стороны избирателей - свыше 90%, - объявил о своей отставке. Слухи о его скором уходе активизировались после того, как в 2017 году он на несколько месяцев выпал из общественного поля в связи с операцией на позвоночнике и последующей реабилитацией. Его полномочия истекали в 2020 году, и он сам никогда не демонстрировал желания уйти до их окончания. Но бремя "Зимней вишни" оказалось слишком тяжелым.

"Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя", - сказал Тулеев, объясняя свой уход.





Читать далее

Читайте также