Байкал
1012

Более 39 тыс. пенсионерам Забайкалья увеличат пенсию на 2,9%

Индексация пенсий будет произведена получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению

Фото: pixabay.com

1 апреля пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут проиндексированы на 2,9 процента. Повышение коснется более 39 тысяч забайкальских пенсионеров

Как сообщили в пресс-службе краевого ОПФР, индексация пенсий будет произведена получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению, которые назначаются военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пострадавшим от радиации и нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев. Помимо этого повышение произойдет и у получателей социальных пенсий. К ним относятся те граждане, которые не заработали право на страховую пенсию по старости, т.е. не имеют страхового стажа. Ее получают мужчины в 65 лет, женщины – в 60 лет. Кроме того, социальная пенсия назначается тем, кто потерял кормильца, круглым сиротам, инвалидам, детям-инвалидам и детям-подкидышам.

- В настоящее время на территории Забайкальского края проживает 39 436 пенсионеров - получателей социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Все они в апреле получат пенсию в повышенном размере. В среднем пенсии увеличатся на 234 рубля. В результате индексации с 1 апреля средний размер социальной пенсии вырастет до 9 030 рублей, по государственному обеспечению — до 9 223 рублей. Хочу обратить внимание забайкальцев на то, что данные пенсии индексируются независимо от того, работают пенсионеры или нет, - рассказала начальник отдела назначения и перерасчета пенсий Отделения ПФР по Забайкальскому краю Инна Чернышева., сообщает Чита.ру.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях