Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Первый весенний месяц в Бурятии будет слегка теплее, чем обычно

Фото: pixabay.com

Воцарившиеся в республике тридцатиградусные морозы в ближайшие дни пойдут на спад

Как сообщает официальный сайт МЧС со ссылкой на Бурятский гидрометцентр, температура воздуха в марте во всём регионе будет примерно на 1 градус выше, чем в предыдущие годы.

Так, на юге республики (Кяхта, Цакир) обещают -6,-9, на юго-западе (Тунка, Орлик, Монды) – от -8 до -11, а в северных районах – Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Баунтовском – от -11 до -15. В северной части Байкала – до -12. В средней и южной чуть теплее – от -7 до -11. Снега там – в отличие от остальной территории Бурятии – выпадет больше, чем обычно.

На реках продолжится процесс ледообразования. Сейсмособытия наиболее вероятны в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Муйском, Тункинском и Окинском районах.

Возможен сход снежных лавин на лавиноопасных участках Северо-Байкальского (перевал Даван-Гоуджекит), Муйского (долина реки Ангаракан), Кабанского и Тункинского районов.

Первый весенний месяц пока не радует жителей республики тёплой погодой – ночью 7 марта столбик термометра в Бурятии опускался до -34, а на севере и вовсе отмечалось -39,-44. В Улан-Удэ температура воздуха составила -29,-31. Однако синоптики обещают, что уже в ближайшие дни морозы отступят. Так, днём 8 марта ожидается -8,-13, местами по юго-западу – до -2, по северу – от -14 до -19. Пройдёт небольшой снег. Ветер восточный, 7-12 м/с. А вот в ночное время сохранятся холода: по северным районам прогнозируют до -32,-37.

В пятницу, 9 марта, обещают 4-9 градусов ниже нуля, местами -14,-19, ночью – от -12 до -17, кое-где -22,-27. Ветер западный, 5-10 м/с с порывами до 11-16 м/с. Местами небольшой и умеренный снег, позёмок.

Читать далее

Другая сторона профессии