Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии в передвижном цирке сгорело три десятка животных, в том числе медведь и пантера

Хозяйка цирка не отважилась открыть клетки, боясь хищников

ЧП произошло 4 февраля в 4:40 утра около производственной базы близ села Вознесеновка Тарбагатайского района. Сначала хозяйка сама пыталась потушить пожар двумя огнетушителями, когда же охранник базы увидел дымящуюся машину, то вызвал пожарных.

На место ЧП незамедлительно выехали пожарные. Первыми на место прибыла добровольная пожарная команда СП «Саянтуйское».

- Позже приехали еще две машины. Стоит отметить, что там безводный район, поэтому были задействованы три пожарные машины. Фура сама из пенопласта, в ней было много сена, что способствовало быстрому распространению огня, - говорит Антон Сибиряков, старший дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Тарбагатайского и Иволгинского районов ГУ МЧС по Бурятии.

Возгорание удалось ликвидировать только в 5:25.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

- Они пытались согреть животных обогревателем, протянув с базы кабель. Скорее всего, произошел перегруз, и розетка замкнула, - считает Антон Сибиряков.

После ликвидации пожара перед спасателями предстала ужасающая картина. Животные в клетках были полностью обуглены, распознать, что за животные, было уже невозможно. Сама же хозяйка отказалась предоставить сведения о количестве и видах зверей.

Но, по словам охранника, в фургоне было около 30 разновидностей, среди которых был медведь и пантера. Когда пожар только начался, владелица не решилась открыть фургон и спасти своих подопечных, побоявшись хищников.

Известно, что хозяйка - уроженка Москвы. Цирк же только прибыл в Бурятию из Читы.

Читать далее