Главное Популярное Все Моя лента

Георгий Дронов: «Вы продолжаете великие традиции для великого дела»

Фото: Н. Сахилтарова, а также предоставлено организаторами мероприятия

Известный актер поблагодарил всех, кто помогает создавать фильм о подвиге сибиряков в Великой Отечественной войне

Первого февраля в Бурятском государственном театре оперы и балета прошел концерт-презентация, посвященный празднованию 75-ой годовщины победы в Сталинградской битве «Поклонимся великим тем годам …». 

В этот вечер со сцены звучали патриотичные произведения, которые исполнили солисты оперного театра и актеры фильма «321-я Сибирская», публика слушала проникновенные стихи про войну как на русском, так и на бурятском языках. Зрители также увидели фрагменты из уже отснятого кинематографистами материала. 

Концерт начался с показа портретов настоящих героев 321-ой Сибирской дивизии, затем с приветственной речью к присутствующим обратился руководитель администрации правительства Бурятии Баир Цыренов. После зрители поднялись со своих кресел, чтобы почтить память всех, кто принимал участие в Великой Отечественной войне. 

Со сцены оперного прозвучали проникновенные произведения в честь героев, которые стояли насмерть за свою Родину. Так, Михаил Пирогов исполнил произведение «Соловьи России», Валентина Цыдыпова - «У матери было пять сыновей», Намхайн Мунхзул - «Журавли», Александр Хандажапов - «Поклонимся великим тем годам», а Вероника Миронова и Булыт Раднаев показали хореографический номер «Мелодия». 

Выступая со сцены режиссер военной драмы Солбон Лыгденов подчеркнул, что «321-я Сибирская» – это фильм, который имеет большое значение и будет достойно завершен. 

- Мы вдохновлены подвигом солдат, которые воевали за свою Родину. Наши ребята несмотря ни на что шли вперед в момент боя и не сдавались, об этом надо помнить. Будет стыдно, если мы не сделаем этот фильм, мы завершим фильм как можно скорее, - отметил режиссер. 

Под аплодисменты зрителей на сцену вышел известный российский актер Георгий Дронов. Он исполнил в фильме одну из ключевых ролей, сыграв майора РККА Логинова. Артист подчеркнул, что все те, кто способствует рождению фильма, подобны своим предкам, которые во время войны сплотились и победили врага. 

- В непростое время каждый по крупице внес средства во благо общего дела, на эти деньги создавали боевые самолеты и танки, затем на них ставили подпись: «От церкви», «От малого театра» и т.д. Вы своей любовью, своим богатством продолжаете великие традиции сбора денег для великого дела, - подчеркнул он. 

Представленный зрителям отрывок из фильма был специально создан для проведения Дней Бурятии в Совете Федерации. В общей сложности ролик длится 10-15 минут. По отдельным сценам уже можно судить, что ждет зрителей при выходе готового фильма на экраны. И это не только зрелищные бои и большое количество спецэффектов. 

Как пообещал Солбон Лыгденов, официальный трейлер будет подготовлен и согласован с дистрибьюторами немного позже, но уже в этом году фильм должен выйти в прокат. 

В завершение мероприятия работники МЧС вручили юным спасателям подарки и благодарности за проявленную отвагу и доблесть. Всего были награждены десять ребят разного возраста.

Читать далее