Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Агентство «Рейтер» по ошибке «слило» фото тестового зажжения Олимпийского огня в Пхёнчхане

Дорж Цыбикдоржиев
1462

Фото: скриншот с сайта msn.com

Главный секрет церемонии открытия Олимпиады случайно был раскрыт

KoreaTimes сообщает, что сегодня ночью (или рано утром) информационное агентство Рейтер по ошибке опубликовало на одном из своих сайтов фотографии тестового зажжения Олимпийского огня в Пхёнчхане. По традиции церемония держится в тайне до самого последнего момента. Зрители обычно заранее пытаются угадать способ, которым будет зажжен огонь главного спортивного события.

Корейский Олимпийский комитет надеялся "удивить мир", но каким-то образом тестирование попало в объективы журналистов. Агентство вскоре удалило девять "слитых" фотографий и попросило все свои филиалы сделать то же самое. Однако в корейских СМИ успели прокомментировать случившееся в том духе, что "теперь общественные ожидания потускнеют и будет меньше ажиотажа вокруг церемонии открытия Олимпиады".

На данный момент доступно только одно фото на стороннем ресурсе, подписанное, как принадлежащее Рейтер. На нем видна конструкция "лунной чаши" на пяти опорах, символизирующих пять пальцев, а также наклоненный к чаше гигантский стержень, по которому наверх бежит огонь. Конечно, кое-какая интрига остается, ведь могло быть и так, что на состоявшемся вчера тестировании был использован не тот способ зажжения, что должен быть применен на церемонии открытия Олимпиады.

Читать далее