2078

«Музыкальный врач» из Петербурга: На фестивале «Голос кочевников» в Бурятии выступит T.Gosha

Чем уникален артист и что несёт своим творчеством?

Фото: личный архив Г. Турченко

«Информ Полис» начинает знакомить наших читателей с артистами, которые в этом году выступят на ежегодном музыкальном фестивале «Голос кочевников». В каждом номере мы будем рассказывать об уникальных артистах, их творческом пути и самых интересных этапах их становления.

Сегодня мы познакомим вас с артистом из Санкт-Петербурга, выступающим под псевдонимом T.Gosha. В интервью для «Информ Полиса» Георгий Турченко рассказал, что несёт миру своим творчеством, о чём его песни и как детская мечта стать врачом проявляется сегодня в музыке.

Гоша, расскажите немного о себе. Откуда вы? Давно ли занимаетесь музыкой?

– Меня зовут Гоша Турченко. Я родом с Крайнего Севера, из города Мончегорска на Кольском полуострове. С рождения существую в музыкальном и творческом мире, но никогда не стремился получить музыкальное образование. Всегда музыка шла изнутри. В детстве я мечтал стать врачом и помогать людям. В какой-то мере я им стал, только лечу людей с помощью музыки.

А с чего всё начиналось, как в вашу жизнь пришло желание создавать музыку?

– Желание заниматься музыкой пришло от родителей. Мама – невероятно творческая личность в любом аспекте искусства! Всегда меня поддерживала в любых начинаниях. Папа – самый наслышанный человек! Он знает всю музыку и разбирается в ней от и до!

В 16 лет я собрал свою первую группу, и мы играли мои первые песни. Со стороны – сейчас понимаю – они звучали нелепо. Но в то время нам казалось, что мы покорим мир. Получилось покорить только маленький Мончегорск. 

После школы я поступил в Международный институт рынка в Самаре, на специальность лингвиста. По большей части я прогуливал пары и особо не учился, так как с утра до ночи, порой даже ночью, я находился в актовом зале. Мы творческой командой ставили студвесны, КВНы, музыкальные и творческие номера. В какой-то момент и я решил выступить со своей песней «Город на Неве». В результате получил лауреатство на Всероссийской студенческой весне.

В 2019 году попал на кэмп «Академия звука», вошел в десятку финалистов и стал выпускником. Это и было отправной точкой, чтобы понять, что ничем, кроме музыки, я не хочу заниматься.

В дальнейшем я переехал в Санкт-Петербург. Собрал команду. И сейчас мы усердно занимаемся проектом T.Gosha вместе.

Что вдохновляет вас на создание стихов, песен?

 Вдохновлять может что угодно, будь то яркое солнце в Петербурге, рисунок на стене, радостные или грустные события, фильм, книга, картина, погода, город!

Музыка для песен пишется спонтанно и целенаправленно? Например, раз в месяц или раз в неделю? 

– Никогда не писал музыку целенаправленно. Если не идет, значит, сейчас не нужно.

О чём ваши песни? Кому было бы интересно их послушать? 

– Мои песни об искренности, вере в светлое, про добро и любовь. Я не преследую никакой образ. Стараюсь излагать все переживания изнутри. И зачастую это касается разных людей, разных категорий. Своими песнями я несу искренность и любовь.

Сложно ли создавать свою музыку и быть при этом услышанным? Как находится ваш слушатель?

– Самый сложный процесс в создании музыки – это процесс сведения и волокита с поиском нужных звуков. Обожаю писать песни, ненавижу сводить. Слушатель находится чаще с помощью живых выступлений, но и алгоритмы в социальных сетях играют большую роль.

Что, на ваш взгляд, необходимо для того, чтобы стать известным артистом? Это зависит от успеха, случая или «залетевшей» песни?

– Мне кажется, все эти факторы имеют место быть. В нужное время, в нужном месте. Но и «залетевший» трек не всегда продолжается успехом у артиста, главное – удержаться на плаву и продолжать выпускать крутой материал. Я считаю, что если ты честен, талантлив и у тебя есть харизма, то все получится!

Расскажите о самой дорогой вам песне. Чем она уникальна?

– Самая дорогая мне песня – «Время вокзал». Я написал ее в момент переезда из Самары в Санкт-Петербург. В тот момент во мне было множество переживаний: а стоит ли? а смогу ли я? Считаю, что это одна из самых сильных песен, которые сейчас выпущены у меня. С этой песней я попал на проект NEVA’zhno music lab, и там мы записали ее на студии «ДОБРОЛЕТ». В песне вы можете услышать все переживания, надежды и мечты, сопровождающиеся красивым невероятным инструментальным исполнением. 

Ваша творческая мечта  это...

Наверное, как и любой артист, я мечтаю собрать стадионный концерт.

В каких вы фестивалях участвовали?

– Я артист проекта «Нова сцена live» (Александринский театр), резидент музыкальной лаборатории NEVA’zhno music lab, фестиваля «Ленинградские мосты». Участник таких фестивалей, как Ural Music Night, «Голос кочевников», «По дворам», «Гаражане» и шоу-кейсы Colisium, SPBeat.

 Как получили предложение принять участие в фестивале «Голос кочевников»?

– На шоу-кейсе SPBeat в Санкт-Петербурге мы познакомились с Наталией Улановой. Был невероятно польщен положительными комментариями в свою сторону и приглашением принять участие в шикарном фестивале «Голос кочевников». Это многого стоит! Невероятно благодарен, что такие фестивали поддерживают артистов и дают возможность поделиться своей музыкой на большую аудиторию.

Чего ожидаете от фестиваля?

– От фестиваля ожидаю прекрасных эмоций, много музыки и знакомств! Также прекрасного звука, хорошей погоды и отличного настроения.

Фестиваль «Голос кочевников» состоится 11–12 июля в Заиграевском районе (Ацагат) в этнокомплексе «Степной кочевник». Билеты на сайте и в кассе филармонии (Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, 1-й этаж). 

Мероприятие организовано Бурятской государственной филармонией при поддержке Министерства культуры Бурятии.

Знак информационной продукции: 6+

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях