иностранцы
3070

Силовики в Бурятии выявили нелегалов. Видео

Их выдворят за пределы России

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

В Бурятии силовики провели комплексную оперативно-профилактическую операцию «Нелегал». В ней были задействованы сотрудники МВД, ФСБ, Росгвардии, пограничники. 

Как отметили в пресс-службе регионального МВД, правоохранители проверяли не только рынки и строительные площадки, но и места пребывания и проживания иностранцев. В итоге было выявлено 178 административных правонарушений в сфере обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории РФ и осуществления ими незаконной трудовой деятельности. 

Так, за нарушение режима пребывания (проживания) на территории России в отношении иностранных граждан составлено 88 административных протоколов, а также 25 протоколов – в отношении принимающей стороны. Административные протоколы за незаконное осуществление трудовой деятельности выписаны 22 работодателям. 

- По материалам, собранным полицейскими, судами республики принято 22 решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации, из них 16 иностранных граждан помещены в Центр временного содержания иностранных граждан, в отношении 6 иностранных граждан приняты решения о выдворении в форме самостоятельного контролируемого выезда за пределы страны. Оформлено 13 представлений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам. Исполнены решения о депортации в отношении 3 иностранных граждан, - отметили в МВД по РБ. 

Не обошлось и без уголовных дел. По статье 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации) возбуждено девять уголовных дел.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях