Наши герои
4937

В Иволгинском районе Бурятии проводили в последний путь бойцов, погибших на СВО

В траурной церемонии приняли участие представители правительства республики

Фото: vk.com/ivolgaofficial

Накануне в селе Поселье Иволгинского района Бурятии простились с Цыреном Очировым, погибшим при выполнении боевых задач в зоне СВО.

Траурный митинг открыл заместитель министра экономики республики Арсалан Ниндаков.

- Сегодня (25 февраля – прим. ред.) мы провожаем в последний путь человека, который до конца выполнил свой воинский долг, человека беспримерного мужества Цырена Баяровича. Сегодня наши земляки воют с такой напастью как фашизм. Все они с честью защищают родину, нас с вами. Иногда отдают самое ценное, что у них есть - свою жизнь. От лица главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, от правительства и от меня лично примите глубочайшие соболезнования. Вечная слава, вечная память! – сказал он.

Со словами поддержки выступил председатель совета депутатов Иволгинского района Виктор Пастухов:

- Уважаемые земляки, уважаемые родные и близкие! Примите самые искренние и глубокие соболезнования от главы Иволгинского района, от Совета депутатов, от всех жителей нашего района. Сегодня мы прощаемся с воином, который отдал свою жизнь, защищая нашу Родину. Он навсегда останется в наших сердцах, в нашей памяти. Его имя будет золотыми буквами вписано в историю Иволгинского района. Цырен Баярович – настоящий герой! Пусть земля будет пухом.

Присутствующие почтили минутой молчания память нашего земляка.

В субботу, 24-го числа, иволгинцы простились с Санданом Кондратьевым, который также погиб на СВО.

Прощальную панихиду открыл министр туризма республики Алдар Доржиев:

– Уважаемые земляки, родные и близкие! Сегодня (24 февраля - прим. ред.) мы с воинскими почестями провожаем в последний путь нашего героя Сандана Анатольевича, погибшего смертью храбрых. Нельзя передать никакими словами и действиями всю боль и горечь понесённой утраты. Правительство Республики Бурятия и глава республики Алексей Цыденов приносят глубокие соболезнования родным и близким. Он отдал свою жизнь, чтобы подавить фашизм, за будущее нашего государства и наше будущее. Он сражался за то, чтобы не была осквернена память наших дедов и прадедов, сражавшихся за Родину в годы Великой Отечественной войны. Он навсегда останется в памяти земляков!

Особые слова соболезнования прозвучали от друзей и родственников героя:

– Для меня Сандан был не только одноклассником, зятем и другом, он был старшим братом. Это человек, который в самые трудные минуты никогда не прятался за спинами, всегда был впереди. Сандан был человеком доблести и чести, а его наследие останется в его детях и родственниках. Невероятно трудно осознавать, что его больше нет с нами. Конечно, на этом жизнь не кончается, но мы пронесём память о Сандане через всю жизнь! Спи спокойно, брат, мы ещё встретимся!

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях