медицина
2404

Чистая кровь — составляющая здоровья

Центр лечебного плазмафереза «Номина» — помощь на пути к молодости и хорошему самочувствию

Фото: freepik.com

В клинике применяется сертифицированное оборудование с европейским стандартом безопасности. Процедуры в амбулаторных условиях проводят опытные врачи-трансфузиологи.

Руководитель центра Марина Доржиева рассказала о сути процедур плазмафереза и плазмолифтинга.

— Марина, как возникла идея открыть центр?

— Мы с моим супругом, врачом-трансфузиологом Жигмитом Доржиевым, шли к этому десять лет. Ещё работая реаниматологами, мы наблюдали отличные результаты после плазмафереза у тяжёлых пациентов. И обсуждали, как было бы здорово, если бы это было доступно большинству людей. В больницах эту процедуру проводят только определённым категориям пациентов (с тяжелыми неврологическими, системными заболеваниями и др.), и зачастую в отделении реанимации.

— Легко далось открытие?

— Мы открылись год назад. Были трудности, но без них не обходится ни один бизнес. Это нехватка оборотных средств, непредвиденные расходы, организационные нестыковки… Но мы отработали этот год. И понимаем, что следующий тоже будет сложным. Тем более что в планах покупка нового оборудования, развитие новых услуг, потому что планка, которую мы себе поставили, пока не достигнута.

— Какие механизмы продвижения вы используете?

— Первыми пациентами были наши знакомые. Теперь, по-видимому, работает сарафанное радио. Некоторые пациенты возвращаются к нам повторно, и не одни, а со своими близкими и знакомыми. Также возросла статистика прихода пациентов после публикаций в «Информ Полисе».

— С какими проблемами помогает бороться плазмаферез?

— Спектр применения широк — от алкогольной, наркотической зависимостей, тяжелых хронических заболеваний до антивозрастной косметологии.

Очищение происходит глубоко на клеточном уровне и касается не только крови, но всех тканей, органов и систем. Всё это приводит и к омоложению организма. После курса плазмафереза пациенты отмечают прилив бодрости — пропадают симптомы хронических болезней, активизируются обменные процессы, проходят отеки, запоры и другие застойные явления, улучшается цвет лица, подтягивается кожа, нормализуется сон и т.д.

Повышенная утомляемость сопровождается головными болями, подавленностью, снижением работоспособности — это синдром хронической усталости. В таком состоянии организм уязвим перед вирусами и инфекциями, и противовирусные препараты, иммуномодуляторы и антидепрессанты не решают проблему. Применение плазмафереза позволяет укрепить иммунитет и купировать симптомы этого синдрома.

— Вы говорили, что плазмаферез помогает избавиться от токсинов, мягко вывести человека из запоя. Как часто обращаются с такими проблемами?

— Да, плазмаферез часто незаменим при алкогольном и других отравлениях, для снижения различных токсических нагрузок организма. Всего несколько процедур избавят пациента от синдрома похмелья: рвоты, головных болей, скачков давления.

Людей же с запоями у нас пока было немного. Эти люди, как правило, не афишируют, что лечились у нас. Мы предоставляем такой категории пациентов абсолютную анонимность.

— В чём суть плазмолифтинга, который вы предлагаете клиентам, желающим сохранить молодость?

— Плазмолифтинг — это инновационная технология. Суть ее состоит в проведении ревитализирующей инъекционной процедуры, позволяющей запустить процесс естественного омоложения кожи и улучшить ее качество.

Плазма крови — естественный «эликсир молодости». При введении в кожу она нормализует тканевое дыхание, регулирует водный баланс, стимулирует образование коллагена, эластина и межклеточного вещества. Это способствует активизации защитной системы кожных покровов, ускоренному заживлению и восстановлению тканей.

Уменьшаются отёки и морщины, уходят тёмные круги под глазами, сухость и зуд. Процедура позволяет добиться выраженного эстетического эффекта, сократить период реабилитации и быстро вернуть пациента к привычному образу жизни.

— Благодарю!

С показаниями и противопоказаниями к плазмаферезу можно ознакомиться на сайте nomina-pf.ru.

Адрес: г. Улан-Удэ, ул. Ранжурова, 1.
Тел.: 56-10-10, 89952843922.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Реклама: ООО «Номина». ИНН 0323417338.

Erid: 2SDnjdbfHF6

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях