мусор
2284

В Бурятии заканчивают рекультивацию свалки в Северобайкальске

В Бурятии завершается рекультивация свалки в городе Северобайкальск в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. В рамках национального проекта «Экология» также проводится рекультивация свалок в городах Кяхта и Закаменск.

- Контракт по рекультивации свалки в Усть-Баргузине заключен с ООО «Авто Дом» на сумму 296,6 млн рублей. Компания вывозит 186 тысяч кубометров мусора с площади 3,5 га. На объекте завершены подготовительные работы, ведутся работы по технической части рекультивации объекта, а именно разработка котлована до проектных отметок. На данный момент работы по рекультивации продолжаются. Все работы будут завершены в 2023 году, - сообщает пресс-служба Минприроды РБ.

Работы должны были завершиться в ноябре, но в процессе возникли проблемы, которые привели к отставанию от графика.

- В связи с отсутствием возможности отгрузки материалов с проектного карьера АО «Регионстрой», из-за судебного производства, возникла необходимость заменить материал, указанный в проектной документации. Также возникли задержки из-за приостановки производства работ администрацией МО «Город Северобайкальск» на 1 месяц в июне-июле 2023 года, - добавляют в пресс-службе.

Напомним, в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» ликвидируют несанкционированные свалки в городах, а также наиболее опасные объекты накопленного вреда окружающей среде. В 2022 году рекультивировали свалку в поселке Усть-Баргузин.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях