Игорь Шутенков
3473

В центре Улан-Удэ идет монтаж архитектурной подсветки на фасадах зданий

На 16 домах подсветка уже установлена

Фото предоставлено пресс-службой Администрации г. Улан-Удэ

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков рассказал, что в центре города полным ходом идет монтаж архитектурной подсветки на фасадах зданий. Подсветка появилась на 16 домах: по ул. Ербанова, Коммунистическая, Ленина, Сухэ-Батора, Свердлова и на Гостиных рядах. В общей сложности архитектурную подсветку установят на 56 зданиях, включая 32 объекта культурного наследия. Работы ведутся в рамках проекта «Туристический код центральной части Улан-Удэ» с целью улучшения визуального облика центра города для его туристической привлекательности.

- В рамках проекта «Туркод» уже выполнены работы по созданию оригинальной архитектурно-художественной подсветки памятника «Гостеприимная Бурятия». Теперь она «надела» новые яркие бурятские дэгэлы, а в руках у нее появился хадак, которым она встречает гостей города. Кроме того, размещены новые гобо-проекторы на отвесной стороне горы Батарейная с надписью «Улан-Удэ». Также установлены дополнительные светильники на главной площади нашего города, благодаря которым площадь Советов стала значительно ярче. Кроме того, приобретены установки, с помощью которых на зданиях на площади Советов транслируются лазерные шоу, - рассказал Игорь Шутенков. 

Напомним, в 2022 году Улан-Удэ вошел в число 30 победителей конкурса Ростуризма на получение субсидии на проектирование исторических центров городов, так называемого, туристического кода.

Проект «Туристический код центральной части Улан-Удэ» реализуется в рамках федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» при поддержке Минтуризма РБ. На реализацию проекта городу из федерального бюджета было выделено свыше 200 млн рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях