Наши герои
4136
1

На СВО погиб мобилизованный житель Бурятии

Павлу Золотухину было 28 лет

Фото: чат «Еравна-инфо.24/7»

В Еравнинском районе Бурятии проводят в последний путь Павла Золотухина, погибшего на СВО 11 июля. 

Он родился 27 сентября 1994 года в селе Сосново-Озерское. В 1999 году трагически погибла мама Павла и воспитанием мальчика занимались дедушка и бабушка. В 2000 году Павел пошел в первый класс Сосново-Озерской средней школы №2. Окончил ее в 2011-ом, после чего поступил в Байкальский колледж недропользования по специальности «Мастер открытых горных работ». Не окончив ссуз, был призван в ряды Российской Армии. 

После службы вернулся в родное село, начал трудовую деятельность в «Забайкальской базе авиационной охраны лесов» в должности инструктора авиапожарной службы парашютно-пожарной группы авиаотделения в Сосново-Озерском. За достигнутые успехи был неоднократно отмечен почетными грамотами и благодарственными письмами. 

В сентябре прошлого года Павла призвали на военную службу в рамках частичной мобилизации. За успешное выполнение боевого задания был награжден медалью «За доблесть». 

У Павла остались трое детей и бабушка. 

В чате «Еравна-инфо.24/7» сообщили, что прощение состоится 27 июля в 12:00 на центральной площади села Сосново-Озерское.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях