рыба
3906

На трассе в Бурятии поймали иркутятнина с 600 килограммами омуля и хариуса

Мужчина в пятый раз попадается на покупке рыбы, добытой преступным путём

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Кабанскому району задержали 58-летнего иркутянина по подозрению в приобретении рыбы, добытой преступным путем.

Пикап мужчины был оставлен сотрудниками ДПС на трассе в четырёх километрах от посёлка Танхой утром 29 июня. В салоне и кузове внедорожника полицейские обнаружили 21 шефлот с байкальским омулем (около 1250 особей) и белым хариусом (62 особи). Общий вес перевозимой рыбы составил около 600 килограммов. По словам водителя, такое количество омуля и хариуса он купил в местности «Лемасово» в районе села Посольское, чтобы потом приготовить и съесть. 

Ранее мужчина уже не раз привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Причем крайний раз был осужден судом в апреле текущего года и приговорен к ограничению свободы на срок до двух лет, но должных выводов не сделал. Это уже пятый подобный случай.  

- Дознанием районного отдела МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 175 УК РФ (приобретение в крупном размере имущества, заведомо добытого преступным путем). Максимальное наказание, согласно санкциям данной статьи – лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Рыба у подозреваемого изъята, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях