Реклама
184

Потеря слуха и выбор слухового аппарата

Проблемы со слухом сегодня затрагивают многих людей. Однако существуют способы эффективного управления ими. Лучшее решение - современный слуховой аппарат!

Сегодня все больше и больше людей страдают от потери слуха - и не только пожилые люди, но и молодые. Для диагностики люди обращаются в местные поликлиники или к частным врачам. Выбрать лучшего ЛОРа поможет https://poiski.pro/ - расширенный поиск позволит найти необходимого врача в своем городе и связаться с ним с помощью социальных сетей. Потеря слуха - это нарушение способности слышать звуки. К счастью, современные слуховые аппараты могут не только значительно улучшить качество вашего слуха, но и быть практически незаметными.

Какова наиболее распространенная причина потери слуха? Как проявляются проблемы со слухом? Как проводится проверка слуха на потерю слуха? Как выбрать подходящий слуховой аппарат?

Какова основная причина потери слуха?

Тугоухость, то есть потеря слуха, вызванная неправильным проведением или восприятием звука, может иметь различные причины.

Проблемы со слухом могут начаться в раннем возрасте в результате дефекта развития слухового аппарата. Они также могут возникнуть в результате приема ототоксичных препаратов или в результате перенесенных инфекций, включая обычные вирусные инфекции, такие как краснуха, паротит и корь. Кроме того, потеря слуха может быть связана с механической травмой уха.

Однако пожилые люди чаще всего страдают от так называемой старческой тугоухости. Проблемы со слухом чаще всего возникают после 50 лет. По оценкам, около 23% населения страдают от потери слуха в возрасте старше 65 и до 35% после 75 лет.

Как могут проявляться проблемы со слухом?

Симптомы потери слуха могут быть многочисленными и разнообразными, и их часто недооценивают. Кроме того, человек, испытывающий их, может сам не осознавать своего состояния. Тогда близкие могут раньше заметить проблему.

На потерю слуха могут указывать

  • повышение голоса во время разговора
  • просить собеседника повторить
  • трудности с восприятием голоса в громком шуме
  • очень громко разговаривать по телефону
  • головокружение
  • постоянно возникающий шум в ушах
  • сделать телевизор или радио громче
  • избегание контактов с другими людьми
  • снижение уверенности в себе

Если вы заметили эти симптомы у себя или у близкого человека, вам следует провести проверку слуха, чтобы точно определить его состояние. Найти профессионального доктора, который поможет сделать эффективную диагностику поможет https://docly.pro/

Как выполняется проверка слуха на потерю слуха?

В настоящее время проверка слуха проводится с помощью специализированного оборудования, которое позволяет выявить даже небольшие отклонения от нормы безболезненным и в то же время очень эффективным способом.

Проверку слуха обычно проводит специалист по слухопротезированию. Он не является врачом, но он или она обучены проводить эти тесты. При необходимости они могут направить вас на дополнительную консультацию к ЛОР-специалисту - врачу, который специализируется на диагностике и лечении проблем со слухом.

Сначала специалист по слухопротезированию проводит беседу с пациентом, в ходе которой расспрашивает его о состоянии здоровья, прошлых заболеваниях, принимаемых лекарствах и уровне физической подготовки. Затем он или она проведет соответствующую проверку слуха. Эти исследования не требуют специальной подготовки и являются безболезненными и неинвазивными.

Виды проверки слуха:

  • отоскопия - осмотр внутренней части уха с помощью отоскопа - увеличительного стекла с фонариком
  • PTA - аудиометрия - тест на порог слышимости - во время теста пациента просят нажать на кнопку, услышав звук
  • речевая аудиометрия - дополнительный тест к тональной аудиометрии с использованием речевых аудиограмм
  • тимпанометрия (импедансная аудиометрия) - проверка барабанной перепонки на изменение давления, проводится с помощью измерительного зонда, помещаемого в ухо
  • UCL - тест на порог дискомфортного звука

После проведения этих тестов специалист по слухопротезированию может определить степень потери слуха, а затем подобрать для вас подходящий слуховой аппарат.

Как выбрать самый лучший современный слуховой аппарат

На сегодняшний день слуховые аппараты бывают самых разных конструкций и типов и могут быть размещены в ухе различными способами. Что вы можете выбрать?

Типы слуховых аппаратов:

  • заушный (BTE) слуховой аппарат - слуховой аппарат, который размещается за ухом, с проводом с наушником, помещенным в ухо
  • слуховой аппарат "канал в ухе" (RIC) - носится за ухом с приемником в канале, устройство меньше, чем заушный аппарат
  • In-The-Ear (ITE) - носятся полностью внутри уха, не очень заметны
  • слуховой аппарат "канал в канале" (CIC) - эти современные слуховые аппараты являются самыми дорогими, но при этом они совершенно незаметны, поскольку помещаются в ушной канал

Если вам нужны слуховые аппараты, которые удобно носить, но при этом они обеспечивают надлежащее качество слуха и эстетику, вам следует доверять проверенным брендам, которые предлагают широкий ассортимент слуховых аппаратов. Их можно подобрать у профессионалов, например тут.

Требуется консультация специалиста.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях