волонтеры
3437

Уезжавших на Донбасс волонтёров из Бурятии поблагодарили за помощь

Им выразили признательность за поддержку и неравнодушие

Фото: vk.com/gorodulanude

Этим летом сотрудники администрации Улан-Удэ – ведущие эксперты управления по развитию гражданских инициатив Елена Быкова и Виктор Зайцев – побывали на Донбассе. Оба отправились туда в качестве добровольцев во время своего очередного отпуска.

Елена, у которой трое детей, уверена: чужой беды не бывает. Поэтому она сразу решила поучаствовать в гуманитарной миссии.

- Нашу помощь ждут дети и пожилые люди и, конечно же, наши ребята. Вода, продукты – это сейчас самое необходимое. Только вместе мы – сила. Благодаря такой команде удалось справиться с поставленной задачей. Очень благодарна своей семье и близким за поддержку, – отметила ранее наша землячка.

Виктор Зайцев – отец пятерых ребятишек – доставлял гуманитарную помощь местным жителям за рулём грузового автомобиля. Недавно за помощь волонтёров поблагодарили в Москве. Руководитель Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов направил письмо главе Бурятии Алексею Цыденову. 

- Выражаем признательность за неравнодушие и поддержку гражданских инициатив по оказанию помощи населению Донбасса и восстановлению инфраструктуры ДНР и ЛНР, – говорится в благодарственном письме.

Всего в ЛДНР ездили шесть волонтёров из Бурятии. Добровольцы целый месяц формировали и доставляли людям гуманитарную помощь, обеспечивали водой мирных жителей и военных и организовывали на Донбассе аварийно-спасательные работы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях