собаки
3983

Улан-удэнцы сажают на цепь дорогущих шарпеев

В соцсетях бьют тревогу из-за негуманного отношения к породистым собакам

Фото: avito.ru

В последнее время в бурятском сегменте Интернета всё чаще встречаются объявления, авторы которых предлагают желающим совершенно бесплатно забрать себе шарпеев. Это одна из древнейших пород собак, выведенная в Китае. Щенки достаточно дорогие. За них просят от 8 и порой – до 75 тысяч рублей.

Однако в столице республики дорогостоящие симпатичные собаки со складочками явно не в почёте. Так, на минувшей неделе в популярном местном паблике «Животные 03» во «ВКонтакте» появилось фото шарпея, сидящего в будке на цепи.

- Спасите собаку. Шарпей на цепи – это кошмар какой-то. Увидела на «Авито». Может, у кого-то есть желание завести такого пса, – отметила одна из участниц сообщества.

В комментарии к фото животного говорилось, что это девочка, она стерилизована и хозяева готовы отдать её в хорошие руки. Желающих оказалось немало. «Поназаводят декоративные породы и выдворяют потом на улицу! В будку, на цепь!», – возмутились подписчики.

На «Авито», кстати, есть объявление с сидящим на цепи шарпеем. «Девочка с характером», – отметил владелец. Возможно, это одно и то же животное. В соцсетях пишут, что ещё один пёс такой же породы содержится в одном из пунктов отлова.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях