общественники
6768
1

Возле школы в Улан-Удэ разваливается стадион за 15 с лишним миллионов

Путинские «фронтовики» нашли там кучу нарушений

фото: ОНФ в Бурятии

Представители регионального движения Общероссийского народного фронта проверили физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) в Улан-Удэ, построенные в том числе в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Общественники выявили ряд нарушений на спортивной площадке при школе № 46 в Загорске, где обучается полторы тысячи детей.

На строительство стадиона открытого типа возле СОШ направили более 15 миллионов рублей. Это так называемые депутатские деньги, которые выделили для развития общественной инфраструктуры. Два года назад получили ещё несколько учреждений.

Спортобъект официально открыли в мае, но недавняя проверка показала, что бетонная отмостка беговых дорожек начала разрушаться. Рядом с одной из них строители оставили зацементированный у основания кусок арматуры.

Посреди спортивной площадки образовался провал неукреплённого грунта. Непрокрашенные детали ограждения уже покрылись ржавчиной. Из-за отсутствия «ливнёвки» и мест для стока осадки размыли грунт у бетонных стенок ограждения и опору столба электропередач.

Из стен физкультурного сооружения торчат гвозди и куски арматуры. Имеются там и фрагменты деревянных досок, не залитые бетоном. На ограждении в выравнивающем деревянном материале есть вмятины и трещины – как и на лестнице. На перилах у полых металлических труб отсутствуют заглушки. Это ведёт к быстрой порче материала из-за дождей.

За ограждением ФОКа устроили свалку из строительного мусора, а именно – из бетонно-металлических конструкций, оставшихся после сдачи объекта. «Фронтовики» уже обратились в городскую администрацию и порекомендовали провести с подрядчиком претензионную работу по устранению нарушений и дефектов.

- Считаем необходимым устранить их к началу нового учебного года. Общественный контроль за строительством объекта, тем более носящий социальный характер, продолжится, –  отметил член регионального штаба ОНФ, координатор центра мониторинга благоустройства городской среды в Бурятии Дмитрий Замолотских.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях