Реклама
529

Фосфатидный концентрат: характеристики, сфера применения, где заказать

Фосфатидный подсолнечный концентрат - https://gcblago.ru/products/fosfatidnyy-kontsentrat/ - представляет собой дополнительную побочную составляющую, образующуюся при изготовлении подсолнечного масла, его гидратации, удаления из состава сопутствующих ингредиентов. Получать фосфатидные концентраты можно и из других видов масел, например, из рапсового.

Об особенностях изготовления фосфатидного концентрата

При производстве некоторых продуктов питания, кроме основных составляющих, образуются разнообразные вспомогательные элементы: это БАДы и витамины, это эмульгаторы и ароматизаторы, красители и так далее. В случае с маслодобывающими предприятиями ситуация не столь радужная — технологические мощности большинства предприятий настроены только на то, чтобы извлечь из сырья основной ингредиент. При этом масложировая отрасль имеет внушительные резервы для увеличения уровня комплексного применения сырья, а также вторичных сопутствующих продуктов. Одно из сопутствующих веществ, которое имеет большие перспективы в плане дальнейшего использования — фосфолипиды. В группу фосфолипидов входят кефалины и лецитины, ацетальфосфатиды и фосфосерины, а также фосфатидные кислоты, концентраты.

Какие возникают проблемы при производстве масел? В сырых нерафинированных маслах содержатся фосфолипиды в объеме до 0,6%, и в результате на предприятиях, специализирующихся на производстве масел, образуются большие объемы нерентабельных баковых отстоев. Процесс рафинирования масел с высоким содержанием фосфатидов сопровождается существенными потерями масел с гидрационным остатком, который может соединяться с соапстоками, уменьшая их потребительскую ценность. Решить проблему можно с помощью процесса гидратации масел, который приводит к созданию фосфатидного концентрата.

Выглядит фосфатидный концентрат как маслянистая масса коричневого непрозрачного цвета. Более 1/3 в составе фосфатидных концентратов занимает лецитин, очень важный в плане биологической ценности фосфолипид. Этот компонент участвует в обменных процессах жирных кислот, включен в белково-липидные комплексы. Лецитин используют при производстве уходовой косметики, начиная от шампуней, заканчивая защитными кремами, при изготовлении лекарств в качестве гидрофильного эмульгатора, позволяющего создавать стойкие эмульсии для приема внутрь.

Где используют фосфатидный концентрат

Сфера применения фосфатидного концентрата довольно широка и разнообразна:

  • используется при производстве некоторых продуктов питания. Его применяют при изготовлении маргарина как компонент с эмульгирующими свойствами. Хлебобулочным изделиям фосфатидный подсолнечный концентрат придает эластичность и более мягкую консистенцию, кроме того, эта составляющая замедляет черствение, то есть, хлебобулочные изделия могут дольше оставаться свежими. Также его часто используют при изготовлении шоколадных изделий: фосфатидный концентрат способствует увеличению гомогенности шоколада, а также позволяет снизить расход масла какао на 0,13-0,5%;
  • это отличный вариант биотоплива, экологичный и недорогой;
    продукт применяют при изготовлении гидрофобных добавок, которые используются в строительной отрасли;
    наконец, это вещество часто используется как эффективная добавка в корма для животных.

Где купить фосфатидный концентрат

Качества и характеристики фосфатидного концентрата зависят в большой степени от производственных технологий предприятия, где осуществляется гидратация масел. Если вы хотите получить действительно качественный продукт, реальные характеристики которых соответствуют заявленным, важно серьезно и ответственно отнестись к выбору производителя, продавца. ГК «Благо» — отличное решение.

Мы предлагаем продукт — фосфатидный концентрат — качественные показатели которого гарантированно соответствуют внутренним стандартам наших предприятий и требованиям законодательства. При этом мы предлагаем вам продукт на самых выгодных и комфортных для вас условиях: работаем с любым оптом от 20 тонн, обеспечиваем доставку авто- и ж/д транспортом по всей России. Есть возможность самовывоза.

ГК «Благо» — компания с почти 30 летней историей. Начиналось все с импорта растительных масел, а сегодня мы предлагаем широкий ассортимент продуктов, и это не только масла, но также и сопутствующие вспомогательные продукты, в том числе. фосфатидный концентрат. Ждем ваших заказов!

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях